腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

“BMW悦享经典”《怜香伴》昆曲戏装盛宴

2010年11月01日15:55腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

一场霓裳鬓影的昆曲戏装发布会在北京798艺术区时尚设计广场(D Park)上演——百余套为昆曲大戏《怜香伴》度身打造的华美戏服,将现代时尚元素与传统戏曲精粹融会贯通,成为了全场焦点。“BMW悦享经典”《怜香伴》昆曲戏装盛宴——暨郭培作品秀也宣告了《怜香伴》这部颇具传奇色彩的旷世奇作在沉埋数百年之久后即将首次被完整地搬上舞台,继而拉开全国巡展的序幕。作为此次盛宴的独家冠名赞助方,BMW希望通过对昆曲这一中国乃至世界现存最古老的戏曲形态的创新与扶持以及对中国年轻服装设计师的资助,为中国传统艺术的传承和发扬做出贡献。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士、一百余名BMW车主与各界来宾共同观看了演出。

“BMW悦享经典”《怜香伴》昆曲戏装盛宴

在近三千平方米的“巨罐空间”,以T台为载体,曾担任2008北京奥运会礼仪服装设计师的郭培“导演”了一场传承与颠覆的视觉饕餮。秉承其一贯的精益求精、细节与色彩并重的风格,此次展出的《怜香伴》戏服作品以现代的笔触勾勒出昆曲这一经历了600余年流变,仍传唱不衰的“百戏之祖”的至臻神韵。大量的现代元素与中国传统的昆曲艺术相得益彰,博采众长,将一部形神兼备的《怜香伴》衬托得美轮美奂,令现场的观众在叹为观止之余,也更加期待这部昆曲巨作的庐山真颜。公演在即,此次《怜香伴》将由叱咤华语影坛的著名导演关锦鹏担纲导演,有“巾生魁首”美誉的昆曲大家汪世瑜与当下炙手可热的服装设计师郭培、著名化妆造型设计毛戈平等各界文化精英倾力巨献,全新解读这一描绘古代中国人与人之间微妙情感的传奇故事。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士表示:“这不仅仅是一场服饰时尚与中国戏曲文化的碰撞,其更深远的意义是它代表了传统与现代的融会贯通。诸多的创新元素,必将赋予这一传统戏剧别样的魅力。正如一直以来BMW对创新的坚持,才能使我们始终与大家共享进步之悦。在未来,BMW衷心希望继续为探索中国传统文化艺术新的发展道路作出贡献,尽享传承之悦。”

“BMW悦享经典”《怜香伴》昆曲戏装盛宴

“BMW悦享经典”《怜香伴》昆曲盛宴将与5月11日在北京正式上演,随即展开国内巡演,途径上海、杭州、南京、深圳、成都、武汉六个城市,演出十五场以上,预计累计观众将超过三万人。全国巡演后,该剧还将在北京大学百年讲堂向中国最具时代精神的学界观众做汇报演出。同时《怜香伴》也将成为继厅堂版昆曲《牡丹亭》之后的又一入驻京城最古老的演剧空间皇家粮仓的经典之作,每周驻演至少两场。

BMW与艺术和文化素有深厚的渊源,涉及音乐、绘画、舞蹈、雕塑和电影等各个领域。在中国,从折射古老文化遗产精粹而熠熠生辉的“BMW中国文化之旅”,到融汇东西方文化、堪称足尖上咏叹调的“BMW艺术之夜”,再到彰显中国当代艺术作品独特魅力的BMW艺术权力榜,BMW始终积极致力于推动传统文化的传承和多元艺术形式的交流与发展。此次对《怜香伴》巡演的支持,再次体现了BMW对中国市场的长期承诺。除了对艺术和文化的促进以外,BMW企业社会贡献系列活动还涉及教育支持、环境保护和企业文化建设等领域。于2008年6月成立的中华慈善总会宝马爱心基金更为包括BMW经销商、车主、员工和广大社会爱心人士提供了一个汇聚爱心的平台,积极带动更广泛的社会力量共同加入到回馈社会的行列。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息