腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

海马骑士护航环岛自行车赛圆满落幕

2010年11月01日17:17腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年10月19日,随着由海马骑士SUV组成的参赛队车队伍驶过终点线,2010年环海南岛国际公路自行车赛最后一个赛段东方—三亚正式结束。海马汽车旗下首款SUV海马骑士承担了本届赛事工作用车的重任,在“主场”海南岛为本次比赛的选手保驾护航。印有工作用车标识的海马骑士活跃在赛事的每个角落,大气时尚的外形与精彩的环岛赛交相辉映,出色的路面表现也给车手与观众们留下了深刻的印象。

环岛赛赛事路线曲折,沿途除了平路,还有延绵的上下坡道,曲折的盘山路段等,加上海南近日连连暴雨,这些都对赛事护航车辆的动力和操控提出极高的要求。海马骑士搭载了海马自主研发的全新HA-VVT-2.0升自然吸气发动机,通过融入D-VVT技术,最大功率和最大扭矩分别达到110kW/6000rpm和180Nm/4500rpm。无论平路、大坡度、盘山路段行进,还是山路越野,赛事中的各种复杂路线,骑士都能轻松应对。同时,海马骑士的变速箱采用了三锥面同步器技术,换档灵活清晰,齿轮编排合理,手感好、噪音低,绵密的动力输出创造出更顺畅的操控感,让环岛赛工作人员全程从容护航。

海马骑士还以其出色的通过性能和高稳定性、高舒适性给赛事工作人员留下了良好的印象。前麦弗逊带横向稳定杆、后多连杆的悬挂系统,在海马的精心调校下硬朗又不乏柔韧性。同时,海马汽车通过对弹簧进行整车性能计算匹配,对前后减振器在试验场进行专业的实车匹配调校,配合SSPS随速转向系统,使得整车具有良好的舒适性和稳定性。加上宽大的轮胎能紧贴地面,保证了良好的循迹性。即使在行进中,工作人员也可以拍摄到比赛的每个精彩瞬间。

同时,骑士运用了先进的EMS发动机处理系统、OBD车载诊断技术和轻量化进排气歧管技术,达到欧Ⅳ排放标准,并具备升级到欧Ⅴ排放标准的潜能,有效降低客户燃油使用成本。节能、环保,骑士可以说是真正与环岛赛自行车赛倡导的绿色环保理念相契合。

在9天的比赛中,海马骑士以其卓越表现,圆满完成了环岛赛事的保驾护航工作,更赢得大赛组委会、工作人员以及参赛选手的一致好评。

据了解,作为海马汽车旗下首款B级SUV,自今年北京车展上市以来,海马骑士不仅大获消费者好评,销量一路走高。在之前举行的“丝绸之路”申遗活动中,骑士更是凭借专业SUV的强悍性能和过硬的整车技术,成为“丝绸之路 复兴之旅”跨国申遗大型活动的唯一指定用车。此次助力“环岛赛”,再次证明了海马骑士的品质实力,同时也向世界各国选手展示出自主品牌SUV的风采。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息