腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广本跨界车歌诗图上市 市场前景存争议

2010年11月02日07:53北京商报王万利我要评论(0)
字号:T|T

广本跨界车歌诗图上市 市场前景存争议

歌诗图上市

10月30日,广汽本田(以下简称“广本”)“轿跑型豪华跨界车”歌诗图Crosstour在全国特约销售服务店同步上市,售价为39.88万-42.88万元。

由于定价略高于业界的预测,所以歌诗图上市并没有为关注其动向的消费者带来太多惊喜。但是,作为广本的最新力作,全新设计风格的跨界车歌诗图虽然饱受争议,却仍吸引着大批眼球。

受关注度高

据广本总经理金山裕介绍,歌诗图的品牌价值为“自由、浪漫、探知”。的确,眼下无论是业内人士还是消费者,对这款车的“探知”欲都很强。虽然外形绝对新潮且富有挑战性,虽然享有“整车三年或十万公里”保修政策,虽然还会有服务专员实施一对一的服务……但熟悉广本车的人还是难免会将歌诗图与“跨界版雅阁”联系起来。

仔细对照就不难发现,歌诗图在动力、悬挂甚至空间布局等方面,均与雅阁有着惊人的相似。若说最大的不同,就在外形上了。的确,歌诗图的外形能让人第一眼就感受到那股跨界风,可供消费者选择的探戈红、丝缎银等五种外观颜色,以及象牙色、黑色两种内饰颜色,更为其增添了几抹个性的色彩。

实在点讲,论内在,歌诗图不够新,说它是变形版雅阁并不为过。但看外形,却是十足的新车、酷车、跨界车。更实在点说,消费者的喜好难以捉摸,单凭一个外形就热卖的车型比比皆是,更何况雅阁的内在已经经过了多年的市场检验,得到了众多消费者的认可。

所以综合来看,歌诗图的前途即便不是一片光明,也未必尽是坎坷。“如果价格能再低一些,我还是很看好这款车的市场前景的。毕竟,‘轿跑型跨界’这个概念够新,广本的牌子够硬,车的外形够炫,售后服务也够周到。”一位市场人士这样说。

直指高端跨界细分市场

随着中国消费者车生活的不断发展,那些强调个性、拥有独特设计的跨界车型越来越受关注。广本正是看好了这一细分市场的巨大发展潜力,抢先将轿跑车的时尚动感流线外观和敏捷精准操控、豪华轿车的宽大空间及舒适性、SUV的高通过性和空间组合便利性等三种典型价值,“三位一体”地跨界融合,推出了歌诗图。

歌诗图的英文Crosstour是由“cross(跨越)”和“tour(旅行)”两个英文单词组合,寓意“超越界限的自由之旅”,直接彰显了其功能价值。

在对歌诗图的宣传上,广本一直强调用户的驾乘生活享受,并将其用户定位为不循常规,不想让一般人的成见束缚了自我思维和行动,希望沿着自己选择的道路,去自由地享受充满浪漫和诗意的奔放人生的社会精英族群。

“由此可见,广本希望通过歌诗图开拓一个新的用户群体,冲击高端个性市场。”一位业内人士这样分析。

的确,歌诗图是广本的一个新尝试,是其开辟全新细分市场的新车型。那么,歌诗图能否真正把握到市场潮流,树立豪华跨界车的新标杆呢?这个答案只有等待市场为我们揭晓。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息