腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

歌诗图上市 本田第三次冲击品牌高端

2010年11月02日08:02每日经济新闻伍雨石我要评论(0)
字号:T|T

在两次冲击品牌高端不尽如人意后,本田在华再度发力。

2010年10月30日,广汽本田汽车有限公司的旗舰车型——歌诗图(Crosstour)正式上市,广汽本田执行副总经理姚一鸣宣布,歌诗图共推出尊贵版、旗舰版两种产品规格,厂家指导价分别为39.88万元和42.88万元。

姚一鸣介绍,歌诗图将享有“整车三年或十万公里”的保修政策,并享有13个项目的终身免费检测和每年两次的安全检测服务。针对歌诗图用户,广汽本田还将推出歌诗图服务专员,实施一对一服务。

他表示,“歌诗图是一款高档豪华车,目前国内的雅阁、CRV用户在升级换代时,会优先考虑歌诗图。”

“由于歌诗图是高档豪华车,我们的销量目标是每年1.5万~2万辆,今年的目标是2000辆。从上次品牌会至今的预售情况来看,在还没有公布价格的情况下,就已有2000多名意向客户,交了订金的客户超过1000名,年内销售2000辆问题不大。”

这是本田第三次冲击品牌高端。

迫于国内消费者在高端车领域更青睐德系车的事实,近年来,本田一次次向高端品牌发起了冲击,其中,广汽本田3.5升版本雅阁及东风本田思铂睿的推出便是本田在华所做的努力中极具代表性的尝试。

2008年3月,广汽本田在发布第八代雅阁之后不久,便正式推出搭载了本田著名的i-VTEC发动机的3.5升排量雅阁,这一度是广汽本田的旗舰车型。但中国消费者不愿意接受在外观上与普通版本雅阁并无太大差异的3.5升雅阁。所以,从推出至今,3.5升雅阁接到的订单数寥寥无几。

2009年9月,东风本田引进推出了基于本田高端品牌讴歌旗下的TSX车型所打造的中高端轿跑——思铂睿。但与3.5升雅阁一样,思铂睿也没有获得消费者的认可。在北京地区部分东风本田销售店,思铂睿的优惠幅度长期稳定在2万元以上。

随着歌诗图的正式上市,本田发起了对品牌高端的第三次挑战,国内跨界车型的热销似乎让本田看到了新的希望。不过,姚一鸣也表示,歌诗图将是未来一段时间内广汽本田冲击品牌高端的天花板产品。

他说,“歌诗图在2011年计划销售1万辆。在完成歌诗图车型上市这一向上拓展的任务之后,广汽本田的工作重点将重新转移至经济型轿车,发展高效能节能环保车型将是广汽本田下一步的首要任务。”

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息