腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广本推高端产品歌诗图 魔兽初探跨界路

2010年11月02日09:15重庆商报小萍 叶川我要评论(0)
字号:T|T

关于之前歌诗图是否国产的猜想在上周6晚上戛然而止。因为广汽本田歌诗图正式宣布上市,公布的价格是39.88万~42.88万元。外界评论说,这是广汽本田在“抛出金砖试探市场”,而广汽本田相关人士则高调表示:40万级跨界车无出其右!

歌诗图的英文Crosstour直译名应该是“跨界 (Cross)”和“旅行 (Tour)”两个英文单词组合而成,可简单理解为“跨界之旅”,融合了轿跑车、豪华车和SUV三种血统。歌诗图是本田在中国投放的最高端品牌,不仅拥有动感靓丽的外形,阔绰实用的超大空间,还具有强劲的动力输出。其轴距2795mm,长度4995mm,宽度1900mm。搭载的3.5L V6可变缸发动机动力强劲,最大功率为206Kw/5000rpm,最大扭矩为339N·m。离地高度为15厘米。其掀背跨界车型的定位,甚至在40万元级车型中应该用“绝无仅有”来形容。

广本推高端产品歌诗图 魔兽初探跨界路

歌诗图

广本这个时候推出歌诗图,主要是出于看到宝马X6在市场上淘到大把黄金后的羡慕。那么,歌诗图前景如何?跨界车目前最为引人瞩目的就是宝马X6和讴歌MDX,但是这两者从价位上来说都高出许多,而且都是纯进口车,因此不在一个竞争平台上。但斯巴鲁傲虎、广汽丰田汉兰达却会间接和歌诗图产生竞争。傲虎介于旅行轿车和SUV之间,由于斯巴鲁擅长四驱,因此越野性比歌诗图有优势。从价格上来说,傲虎3.6L最少也要约42.98万元,但2.5L却在30万元区间,这就对歌诗图造成竞争压力。另一个竞争对手汉兰达定位SUV,2.7L是24.88万~33.88万元,3.5L价格32.98万~42.98万元,而且有7座,有四驱,也会对歌诗图造成压力。

不过歌诗图有两项让竞争对手难以奢求,一是空间大,比汉兰达长21厘米,二是它独特艺术化的跨界外型。

在上市现场,有观点认为,3.5L的歌诗图只是一个“试金石”,是一个很好看、很能提升品牌形象的“跨界精灵”;但从当前的格局来分析,歌诗图让市场完全消化还有一定时间,而要想取得立竿见影的成绩,2.4L确实是一个不错和必然的选择。届时,歌诗图门槛起步价定位在25万元就水到渠成,那歌诗图就将成长为横扫对手的“跨界魔兽”。

广本歌诗图重庆火爆上市

本报讯10月30日晚,广汽本田“轿跑型豪华跨界车”歌诗图在重庆南山庆隆高尔夫高贵亮相,与全国同步上市。以“Cross New Lives跨悦新境”为主题火爆上市。此次歌诗图共推出尊贵版、旗舰版两种产品规格,厂家指导价分别为39.88万~42.88万元。另外,该车共有探戈红、丝缎银等5种外观颜色,以及象牙色、黑色两种内饰颜色供消费者选择。

发布会上,广汽本田领导向现场嘉宾介绍了歌诗图诞生的缘由,并对歌诗图“自由、浪漫、探知”的品牌价值进行了阐述。同时,还围绕歌诗图超越传统的三大核心价值和傲视同侪的三大领先技术进行了深入的讲解,并宣布歌诗图将享有“整车三年或十万公里”保修政策,并享有13个项目的终身免费检测和每年两次的安全检测服务。据介绍,针对歌诗图车主,广汽本田还将推出歌诗图服务专员,实施一对一服务,为歌诗图车主提供超越期待的尊贵体验。

(小萍 叶川)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息