腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广汽本田歌诗图高调上市 身兼三重使命

2010年11月02日09:40参考消息-北京参考刘世瑜我要评论(0)
字号:T|T

上周六,广汽本田打造的高端跨界车——歌诗图正式上市,只有3.5升排量的两款车型,售价分别为39.88万和42.88万元。这是自广汽本田第八代雅阁投放后,再一次高调上市新产品。肩负着提升品牌、传承科技、领先市场三重使命的歌诗图,其高姿态的出现,应该在人们的意料之中。

新一代拓荒者

“跨界”一词在汽车行业已不新鲜,且已经被国内汽车厂家广泛应用。“跨界”的包容性很强,可以是轿车与跑车性能的结合,也可以是轿车与SUV的结合,而国内的跨界车大部分属于后者,即拥有轿车的舒适性也拥有SUV的越野性,歌诗图也正是这样的一款跨界车,但与国内芸芸众跨界车不同的是,歌诗图再一次展现出广汽本田精艺的造车实力和先进的造车理念,以及对国内市场的充分理解,让歌诗图成为跨界车市场新拓荒者。

广汽本田歌诗图高调上市 身兼三重使命

歌诗图

歌诗图搭载了“全球十佳发动机”之一的VCM3.5升V6智能变缸发动机,其最大功率为206千瓦,最大转矩为339牛·米。汽缸运作能够在3缸、4缸和6缸之间自如切换,90公里等速油耗最低达到7.5升/百公里,这一发动机的应用大大提高了歌诗图的核心技术含量。同时在保障其流畅外形的前提下,歌诗图拥有4995毫米的车长和1900毫米的车宽,更值得一提的是,歌诗图并没有像宝马X6那样,为了保持尾部的造型而牺牲了后排乘客的头部空间,歌诗图第二排座位空间宽敞,仍具轿车的舒适度。

更重要的是,结合歌诗图多功能配置的应用,广汽本田赋予了歌诗图更多的内涵。歌诗图的核心价值被定义为“自由、浪漫、探知”,这三个词包含了歌诗图不循常规的个性造型、多功能配置带来的体验和对新兴细分市场的向往。而歌诗图39.88万和42.88万元的价格,虽然在国产车型中处于高位,但在国内跨界车型中,按其排量划分,却开拓了一个全新的领域。所以,歌诗图作为新一代拓荒者的身份并不为过,因为歌诗图代表了广汽本田的实力和对市场的充分认知。

三重考验

多年以来,广汽本田靠雅阁牢牢树立起中国汽车业内优秀车企的标杆。在本田精艺生产理念的指引下,广汽本田精耕细作,打造了中高级车雅阁、A0级车飞度、A级车锋范、家用MPV奥德赛多款细分市场的拳头产品,各个车型都在其细分市场的三甲之列,有些车型还牢牢保持着冠军的位置。作为以雅阁为旗舰车型代表的汽车企业,广汽本田已经做到了极致,如何能在百尺竿头更进一步,新的旗舰车型成为迫切的载体,而这正是歌诗图诞生后的第一个重任。

VCM3.5升V6发动机一直是本田公司的骄傲,其技术与地位就如日产核心的VQ发动机。然而当日产的VQ发动机因英菲尼迪的引入而被国内消费者逐渐认可时,搭载在雅阁上的VCM发动机却因雅阁不能支撑其高技术带来的高价格而受到冷落。要突破雅阁消费群体的上限,让VCM发动机得到施展的空间,更高端车型的引入成为前提条件。歌诗图也正是VCM发动机的最佳载体。

在国内各个细分市场都有所斩获的广汽本田,在占尽市场优势的同时,也遇到了市场发展的阻碍,做到最好就意味着没有发展空间,开拓新的市场就成为必然。歌诗图以跨界车的身份,在细分市场中开辟出了新的领域,让广汽本田可以尝试新的市场挑战,为发展带来了空间。

当然,是机会也是考验,而这三重重任正是歌诗图上市后面临的挑战,广汽本田把歌诗图的目标销量定在1.5万辆也说明了这一点。 (刘世瑜)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息