腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安汽车发布新品牌标识 进军高端市场

2010年11月02日10:03杭州网-杭州日报雷俐娜我要评论(0)
字号:T|T

10月31日,中国长安汽车集团全新品牌战略在北京正式发布。在本次发布会上,长安汽车推出四大品牌标识,包括企业品牌标识、主流乘用车品牌标识、商用车品牌标识和公益品牌标识,这意味着长安汽车将分为四个品牌标识来运营,旗下商用车与乘用车将正式实现品牌经营分离。

长安汽车发布新品牌标识 进军高端市场

从上世纪80年代进军汽车领域,长安汽车推出的长安之星、长安之星二代、S460等经典车型奠定了长安品牌在该领域的领军地位。由于微车市场的强劲爆发,长安汽车在去年成功跻身中国汽车行业第一阵营。由此,上世纪80年代从微面起家的长安汽车集团开始谋求新的发展。

一个月前长安汽车宣布在北京房山兴建一座年产50万辆整车的生产基地,成为继北汽之后第二个在北京布局生产基地的中国车企。此次长安汽车在京发布全新的品牌战略,正是长安汽车进军高端汽车市场的信号。

新标识的发布,隐藏着长安汽车未来公司结构的变化:以企业品牌为主导,乘用车品牌为核心、商用车品牌为支撑、公益品牌为提升,形成一个品牌矩阵。长安汽车或将改变过度依赖微车的局面,从而实现乘用车与商用车的均衡发展。而在北京建高端车基地则是长安汽车品牌提升的策略之一,北京已然成为全国车市往上看的城市,落户北京正符合长安高端品牌的定位,也标志着长安汽车进军高端汽车市场的开始。

(雷俐娜)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息