腾讯汽车 腾讯汽车 > 阳光新动力总成 > 正文

日产第十代阳光草图曝光 风格虎虎生威

2010年11月02日10:30深圳特区报温 柱我要评论(0)
字号:T|T

日产第十代阳光草图曝光 风格虎虎生威

第十代Sunny阳光设计草图

日前,记者在日产汽车横滨采访时,日产汽车首席运营官志贺俊之透露:第十代Sunny阳光将于年底在中国举行全球首发;东风日产将隆重导入该车。来自东风日产的消息也标明,目前东风日产已启动了“阳光复兴”计划。

与此同时,第十代Sunny阳光的设计草图也第一次亮相,整车显得虎虎生威神采奕奕。

Sunny阳光复兴牵动全球中级车市场

Sunny阳光是日产旗下为全球所熟知的重要车系,该车系历史悠久,自1966年在日本诞生至今已历九代传承,全球累计销量超过2000万台(包括Sentra、 Almera),每一代车型都以时尚优雅的外形、宽敞舒适的空间、顺畅的操控性以及领先的技术风靡全球,在家轿中成为经典,口碑极高。其中第九代车型于1998年诞生,并由东风日产导入中国市场,赢得了众多消费者的追捧。

时隔12年,日产汽车出于战略考虑决定重启Sunny阳光品牌,并推出谋划已久的全新第十代Sunny阳光。志贺俊之表示:“Sunny是日产引以为傲的品牌资产,我们一直在寻找合适的时机复兴这个品牌。现在,时机已经成熟。”

第十代Sunny阳光即将推出的消息,在全球汽车业界引起了高度关注,这款全球战略型中级车的动向将直接冲击全球中级车细分市场,特别是中国等新兴汽车市场。志贺俊之在接受采访时称:“中国市场是全球规模最大而且最具成长潜力的汽车市场,对于一款全球战略新车来说,在中国首发是最恰当的选择。”

设计草图首次亮相整体风格虎虎生威

在日本横滨的日产全球设计中心,日产全球设计中心设计总监长野宏司首次向记者公开了第十代Sunny阳光的手绘设计草图。

草图显示,第十代Sunny阳光的主要设计灵感来源于蓄势待发的虎,犀利有神的虎眼前大灯、跃动流畅的线条设计、简约有力的车尾造型,以及气度非凡的大型镀铬格栅让人心动。

据介绍,第十代Sunny阳光是日产在动感、实用的诉求下,基于全新平台开发的全新的中级三厢轿车。在开发过程中,日产充分了解了全球市场尤其是中国市场中级车消费者的切实需求,应用了多项日产全球最新的技术,内部空间宽敞舒适,搭配高效的动力系统,在动力性、燃油经济性方面均领先于目前国内的中级车。(温 柱)

相关链接

Sunny阳光车系历史

第一代(1966-1970年):开启日本市场“私家车元年”;

第二代(1970-1973年):在日本房车赛事中大放异彩,轻量化设计受到强烈支持;

第三代(1973-1977年):产品线开始丰富,推出两种排量3种设计;

第四代(1977-1981年):时尚、舒适性备受赞誉;

第五代(1981-1985年):成为全球FF驱动方式的先驱之一,并首次搭载涡轮增压系统;

第六代(1985-1990年):高性能深受消费者欢迎;

第七代(1990-1994年):具备全时四驱,领先技术在当时独树一帜;

第八代(1994-1998年):全面得到改进,成为中级车的经典车型;

第九代(1998-2004年):成为日产举足轻重的全球战略车,畅销全球,2003年被东风日产引入中国市场,成为中级车的领军车型之一。

(深圳特区报)

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息