腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

徐留平:新品牌将承载长安汽车的企业精神

2010年11月02日19:33腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年10月31日,长安汽车全新品牌战略在北京正式发布。四大品牌新标识,包括企业品牌标识、主流乘用车品牌标识、商用车品牌标识、以及公益品牌标识。随后长安集团董事长徐留平接受了采访。

徐留平:新品牌承载企业精神

徐留平:“长安的底气来自对汽车产业的坚持和梦想”

提问:徐董事长您刚刚上任长安集团的董事长,今天又发布了全新的品牌战略。感觉您还是在借势,近一年内相继进行了并购重组,我想问一下,这个具体过程是怎么样的,或者说长安建立乘用车的品牌底气来自于哪儿?

第二个问题,早就听说长安和福特要发布一个五年或者十年的战略规划,但一直到现在也没看到。现在您升任为董事长,包括长安福特马自达品牌的确定,长安品牌战略的基本建立,这个过程能不能跟我们介绍一下关于长安福特的战略,包括长安马自达的战略?

徐留平:我先回答你第二个问题,关于长安福特马自达的战略问题,我们正在研究。因为你也知道需要我们几个母公司方一起来讨论,对中国市场的判断,我们需要推出什么样的产品、什么样的技术、什么样的规模、什么样的盈利,这个工作我们在做。你也可以从福特方面看到这一系列的消息。我想这一点,都是意料之中的,我们看到国内所有的合资企业都在发布未来五年、十年的规划,我想作为长安福特马自达,自然也应该有他的十年规划。

你刚才讲到我们这一次发布品牌战略的底气,或者说我们发布这个品牌战略的思路是什么。我觉得最根本的就是,把我们的企业品牌、商用车品牌、主流乘用车品牌和公益品牌进行一个梳理。怎么梳理呢?就是把企业的精神、品牌的精神和产品的载体,以及技术的路径,把它进行一个和谐统一,让消费者一看就知道是长安的东西。同时,通过不断的坚持,把长安的DNA彻底的做出来。这是我们这一次对品牌发布最核心的地方。

当然,这种底气来自于哪里?首先来自于长安对于汽车产业的坚持和梦想。

我们回忆一下1983年,长安做汽车的时候,中国的桑塔纳已经下线了,那时候合资企业的品牌产品已经下线了。长安在这条道路上,我觉得我们一直坚持自主创新的梦想,并且为实现这个梦想付出了行动,过去的行动已经证明了这一点,我想我们未来能够做得更好。

提问:有媒体在说长安要发布高端乘用车品牌,高端品牌大概什么时候能发布?还有长安想要整合旗下的昌河铃木和长安铃木,我想问一下这个整合工作目前进展如何?谢谢!

徐留平:关于长安汽车的乘用车中的高端品牌,确实我们在筹划,我们会在恰当的时间发布。一下子发布的太多了,传播起来也是个问题。所以这次,我们的思路是,第一把品牌的思路梳理好,第二个很关键的是把我们新的标志LOGO发布,未来自然会发布乘用车的高端品牌。

第二个话题,关于长安铃木和昌河铃木整合的话题,这个话题我们在研究。我觉得基本原则是各方是多赢的。

[责任编辑:davidsang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息