腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

2011款科鲁兹将上市 1.6T车型前景展望

2010年11月03日07:15腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大气漂亮的外观使科鲁兹刚刚上市时就十分吸引眼球,加之比较便宜的售价更为其带来了不错的销售成绩。近日,科鲁兹又引入了1.6T动力的车型,相信热爱操控的朋友一定会对其高度关注。

符合国人审美的外观、宽敞的车内空间和上海通用出色的市场运作,让雪佛兰全新紧凑型车科鲁兹一经上市就受到了国内消费者的追捧。来自相关部门的统计数据显示,科鲁兹的月销量已经牢牢稳定在1万辆以上,在一些表现出色的月份里,它甚至可以交出超过1.8万辆的成绩。

2010款上海通用雪佛兰科鲁兹1.6T试驾实拍

科鲁兹1.6T试驾实拍

虽然从销售业绩上看,雪佛兰科鲁兹上市一年半以来的市场表现足以让人满意,但看着主要竞争对手大众朗逸、新宝来福特福克斯等车型相继出招,上海通用当然不能坐以待毙,适当的推出小改款车型以保持足够的市场竞争力,成为它最紧迫的任务。

据腾讯汽车目前得到的相关消息显示,上海通用将于近期推出2011款科鲁兹。相比老款车型,新款车型除了增加Ontar安吉星系统、EPS电子助力转向、定速巡航系统和可加热外后视镜等配置之外,其最重要的升级在于将追加1.6T车型。

2010款上海通用雪佛兰科鲁兹1.6T试驾实拍

科鲁兹1.6T试驾实拍

作为2011款雪佛兰科鲁兹的性能旗舰车型,1.6T车型最大的卖点在于它的那款动力强劲的1.6T发动机。这款小排量涡轮增压发动机的最大功率、扭矩分别可以达到135kw/5800rpm、235Nm/2200~5600rpm,相比大众1.4TSI发动机的96kw/5000rpm、220Nm/1750~3500rpm有着39kw和15Nm的优势。除了数据上的优势之外,这款发动机还可以在Superboost超推进功能的帮助下,在短时间内收获266Nm的最大扭矩。1.6T车型的推出,也可以让科鲁兹彻底改变动力表现不佳的形象。和君威1.6T车型一样,上海通用也为科鲁兹配上了进口的6速手动变速箱且同样不提供自动挡车型。科鲁兹也成为继丰田卡罗拉之后,又一款采用6速手动变速箱的国产合资品牌紧凑型车。

2010款上海通用雪佛兰科鲁兹1.6T试驾实拍

2010款上海通用雪佛兰科鲁兹1.6T试驾实拍

科鲁兹1.6T试驾实拍

为了进一步强调科鲁兹1.6T车型的运动性,上海通用还对它的底盘系统进行升级。在原有扭力梁式半独立悬架的基础上增加Z形瓦特连杆,让它的行驶稳定性和操控性得到了一定的提升。从结构上看,科鲁兹1.6T车型的后悬挂与别克英朗、欧宝新雅特完全相同。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息