腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

全新品牌战略 长安明年全部启用新标志

2010年11月03日02:04北京青年报李殷我要评论(0)
字号:T|T

  上周,长安汽车在北京发布了全新品牌战略和包括企业标志、公益标志、商用车标志、主流乘用车标志在内的4个全新标志。明年6月前,奔奔悦翔、CX系列车型将全部悬挂全新的“V”字标。而于今天上市的第二款CX系列车型——CX20将成为悬挂新标的首款车型。

  换标意在提升品牌

  自2006年6月发布“盾牌”标以来,长安在微型车市场发展迅猛,但一个深入微面车主心中的标志并不利于长安产品形象的整体提升。上周刚被任命为中国长安汽车集团股份有限公司董事长的徐留平表示,在即将发布的长安“2020战略”中,品牌提升是绝对的第一要务,“盾牌标在造型设计上与未来的汽车有着一定的差距”。为了给消费者留下“精致优雅、时尚而有活力”的印象,长安决定启用“V”字标。标志上的蓝色小方圆为地球,大方圆围绕蓝色地球,寓意长安行天下。标志内部的V型有victory和value之意,寓意长安汽车致力于打造世界一流汽车企业,为消费者和股东创造价值。

  纯电动车C303明年北京投产

  长安将要量产的首款纯电动汽车是代号为C303的B级车,将于明年在北京基地投产。据透露,该车型将可能与长安新的高端轿车品牌同时发布。

  今年9月30日,长安在北京开建新基地。该基地将承担高端轿车和新能源车型的生产。据长安汽车股份有限公司总裁助理王俊介绍,明年发布的高端轿车品牌将覆盖B、C、D、E四个级别产品,目前已经研发出了包括轿车、SUV、MPV和轿跑车在内的8款产品。2012年,将有两款在北京基地生产的全新车型上市。

  长安PSA组建筹备组

  上周,中国长安汽车集团发布了长安标致雪铁龙汽车有限公司筹备组的人事任命:应展望为组长,徐骏、蔡建军为副组长。据长安内部人士透露,新组建的筹备组将于今天召开第一次会议。 据了解,10月21日,法国标致雪铁龙集团(以下简称PSA集团)监事会主席蒂埃里·标致在PSA集团总裁菲利普·瓦兰的陪同下,率监事会全体成员访问了中国长安汽车集团。中国兵器装备集团公司总经理徐斌与之签署了相关协议。据悉,这是PSA监事会第一次在中国召开会议。

  哈飞要保经销商

  徐留平透露,在重组哈飞和昌河一周年之际,品牌梳理的效果将逐渐显现,新产品也即将投放市场。10月25日,中国长安汽车集团副总裁邹文超到哈飞汽车调研时表示:哈飞汽车要紧盯市场,稳定住一批战略经销商。他说:哈飞要与长安、昌河之间建立市场沟通协调机制,并注意控制库存。文并图/李殷

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息