腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

英菲尼迪中国事业总部:打造品牌竞争力

2010年11月03日09:50新闻晨报姜山我要评论(0)
字号:T|T

英菲尼迪中国事业总部:打造品牌竞争力

英菲尼迪中国事业总部总经理吕征宇

英菲尼迪奢华全尺寸SUV QX56和全新灵感奢华座驾M37/2537/25近期在国家体育馆的磅礴上市,在中国市场中掀起了又一场豪华车热潮。作为英菲尼迪的两款全新车型,QX56和M37/25此次高调登场对英菲尼迪品牌具有哪些战略意义?尤其在竞争异常激烈的豪华车M系列的细分市场中,英菲尼迪M 37/25的引入具有哪些现实意义?带着这些问题,笔者采访了英菲尼迪中国事业总部总经理吕征宇先生。

对于这两款新车的市场表现,吕征宇先生侃侃而谈:“英菲尼迪QX56 4月在北京正式亮相,在全国预定的情况远远超过我们的想象。无论是QX56还是M 37/25,在英菲尼迪的车型中都是比较新的产品,蕴含了很多新的技术,他们提升了英菲尼迪的品牌。从预定的情况看,确实超出了我们的想象,这也表现出中国人的财富积累状况和高端消费人群的迅猛增长。”

可见,英菲尼迪对以上两款车型的市场表现还是比较满意的。而对于它们的战略意义,吕征宇表示,“我们请世界一流的或者超一流的导演吴宇森先生,还有很多在中国非常著名的演艺明星出席上市会活动,都说明了我们对这两款车型的高度重视。确实这两款产品对我们来说是战略性的,它对拉升整个英菲尼迪在中国品牌的形象以及市场地位都有非常大的推动作用。包括专门从日本邀请英菲尼迪品牌的设计师来参加活动,都是希望能够让媒体朋友和公众对英菲尼迪有一个全新的认识——英菲尼迪不是只造大家知道的普通豪华车,我们的车型是非常有特点的,还有很多其他竞争对手不具备的优势。这样的车型,有助于重新拉升或者重新提升品牌的定位。”

但众所周知,豪华车M系列的这个级别竞争非常激烈,在这个时候把新一代的M系引入中国,对英菲尼迪来说具有哪些现实意义呢?对此,吕征宇先生表示出了独特的见解。“大家知道英菲尼迪M所在的这个级别的市场真的是目前中国豪华市场当中最大的,几乎占到了40%。我们知道奥迪A6、宝马5系奔驰E系等等都在这个细分当中。我们英菲尼迪全新灵感奢华座驾M37/25的上市并非是针对我们的主要竞争对手,目前我们主要是希望能够完善中国的产品战略。随着QX56和M37/25的上市,英菲尼迪全系产品就都进入中国了,我们也就实现了全谱系在中国的展放。”

而针对竞争对手的营销手段,吕征宇先生认为,英菲尼迪M的主要目标客户群还是愿意接受全新的艺术概念的,他们喜欢有这种完全与众不同的定位。我们更愿意认为我们正在做的事情是和别人不一样的。简单说我们产品的艺术性和产品本身要传达的概念是不一样的,我们希望我们的听众和公众理解的东西不一样,因此我们采用的手段应该是不一样的。”

(姜山)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息