腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

售价4.99-7.09万 长安CX20正式上市

2010年11月03日10:40腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

11月3日,长安汽车旗下首款全民精致拓界车CX20在云南昆明举行全国上市发布仪式。此次上市的CX20为1.3L MT和AT,共计六款车型:1.3L MT标准型4.99万元、1.3L MT舒适型5.39万元、1.3L MT运动型5.49万元、1.3L AT舒适型6.29万元、1.3L AT运动型6.39万元,自动3G版7.09万。

售价4.99-7.09万 长安CX20正式上市

对此,业内人士分析称,10月31日长安汽车全新品牌形象刚刚发布,CX20就紧随其后正式上市。这表明长安汽车不论是在品牌提升,还是在产品竞争力的打造方面,都已驶入了快速发展的通道。“奔奔MINICX30两厢的成功上市,已经让长安汽车品牌形象大大提升,CX20的上市必将会进一步提升长安汽车的品牌竞争力”。

据了解,作为长安汽车历经数载、整合全球资源打造的一款经典车型,CX20专为那些在生活中变换不同角色、但又希望能应变自如、随时掌握主动的年轻族群而打造。是一款集休闲、旅游、购物、代步、家用等多种功能于一身的精品两厢车。基于对两厢家用轿车发展趋势的敏锐洞察,长安研发团队在车型研发之初,便赋予了CX20“酷变外观、多变功能、乐享空间、心享安全”四大卖点。

“长安日本研发中心的造型设计、欧洲专业赛道的品质测试、国际水准的整车调教,无不彰显了长安CX20的卓越品质”,长安CX20相关负责人介绍说。在外观方面,CX20整车大气不失粗犷。前脸U型造型彻底摆脱了国内小型车的内敛与拘谨,显得粗犷有力。镂空的进气格栅、悬浮式的车标配上灵动的丹凤大灯,处处体现出CX20超越同级车型的大气和质感。动感的车身线条勾勒出的力量感和驰骋感,172mm最小离地间隙,赋予了CX20驰骋天涯的SUV个性。

售价4.99-7.09万 长安CX20正式上市

在车辆实用性方面,CX20更是集轿车、SUV、MPV等多种优点于一身。2.45米的车辆轴距,3.9米的车身长度,1.71米的车身宽度,最大限度保证了车内空间的宽敞与舒适。宽大的车内视野、超越同级车的头部空间、20多处储物空间设计、超大的行李箱空间,为那些时尚个性、享受生活并追求自我价值的年轻家庭用户提供了最贴心的陪伴,让他们真正体验到“变•享随心”的精彩人生。

动力方面,长安CX20将搭载排量为1.3L的发动机,其最大功率为63kW(86马力)/6000rpm,峰值扭矩110N•m/3500-4500rpm。而与该发动机相匹配的是5速手动和4速自动两种变速箱。在安全性方面,CX20采用前后压溃式吸能纵梁,ABS+EBD等安全配置,主副驾驶双安全气囊和可调节高度的方向盘。其中运动型还具有发动机防盗系统和三探头倒车雷达两项配置。更值得一提的是,CX20在设计上充分考虑了对行人的保护性,成功达到了中国GTR标准,最大限度地保障了乘客和行人的安全。

“在以个性化、多功能为车市主旋律的今天,长安CX20除了凭借上述四大卖点外,在市场营销层面,也将依靠产品配置差异化、产品谱系丰富化、产品卖点体验化等营销策略,赢取长安CX20目标用户群的喜爱,让目标用户感受到CX20的卓越品质和高附加值”,长安相关负责人表示。

据悉,随着国民消费水平的提升,经济型家轿正日益成为中国车市消费的主体。面对这一市场商机,众多厂商也纷纷扎堆经济型家轿市场。可以预见,长安汽车选择年底推出CX20,不仅会为经济型家轿市场的酣战再添一把火,也将进一步推动中国经济型家轿市场的发展,满足用户对车辆多用途的使用需求。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息