腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田ALPHARD上市 > 正文

胡苏:埃尔法目标年销6000台 国产时间未定

2010年11月03日11:59腾讯汽车张宇
字号:T|T

埃尔法尚未确定国产时间表 月销达到1000台或是导入时机

腾讯汽车:刚才发布会上您有提到如果埃尔法这款车型销售理想的话会导入国产,那么广丰现在有没有一个预期,销量达到怎样的程度会进行国产?

胡苏:关于埃尔法的国产时间现在还是在一个具体的分析研究过程中,还没有一个明确预期,卖到多少辆我们就会去国产。国产要考虑到很多方面,不仅是销量,比如车型的投入、设备的分摊量等,但是当初广丰进口汉兰达的时候,我们每月的销量是1000台,现在国产后可以卖到7000台左右。所以我想当埃尔法的表现能够像汉兰达这样,我想就是到了导入国产的时候。

广汽丰田副总经理胡苏(左)与记者合影

广汽丰田副总经理 胡苏(左)与记者合影

埃尔法目标年销6000台

腾讯汽车:埃尔法这款车的目标人群定位是怎样的?竞争对手有哪些?我们对这款车进口后的目标是怎样的?

胡苏:埃尔法这款车定位豪华高端,我们主要面向那些高端人士、富裕家庭、企业高管,他们年龄大概在35-45岁之间,主要用于贵宾接待,商务用车。所以在国内还很难找到一个真正的竞争对手,我们希望这款车能够打造一个全新的细分市场。至于销量目标,我们预期是6000台一年,这样的销售任务分摊到广丰的经销商相当于每个店每个月销售2台,所以广丰对于完成这个目标是很有信心的。

进口车型针对中国市场做了改善

腾讯汽车:这款车型与在香港热销的埃尔法车型完全一样么?

胡苏:我们今天导入中国的车型与日本市场销售的车型是一样的。进口的这两款车型都是豪华版,在配置上相对在香港热销的车型要高一些,另外,丰田针对中国市场做了改善,比如根据中国的道路情况对底盘的调教做了些调整。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息