腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

标致明年在华推四款新车 长安暂无缘引入

2010年11月04日07:49京华时报关囡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]虽然PSA已牵手第二个合作伙伴长安,但首款车型将来自雪铁龙,暂时还没有引入标致车型到长安的计划,“标致将继续加强和东风的合作”,标致国际部部长安巴托表示。

本报讯(记者关囡)标致在华发展正在加速。记者上周四从标致中国获悉,标致明年将向中国市场推出508等两款国产车型,以及3008和RCZ等两款进口车型。另外,虽然PSA已与长安合资,但暂时还没有引入标致车型到长安的计划。

上周四,在标致200周年展览暨EX1概念车中国首发式上,标致品牌市场与传播总监夏伟业表示,从2010-2012年,标致将向全球推出15款新车,而每年将至少推出一款在中国本土生产的新车。

明年的新车计划首次曝光。作为标致家族传人,夏伟业此次来华也带来了关于新车的消息。他宣布,明年七月中高级轿车508就将国产上市,另外还有一款国产车型尚在保密阶段;此外,标致还将进口两款车型——跨界SUV车型3008和跑车RCZ。

东风标致产品线并不算宽泛,目前在售车型只有207两厢、207三厢、307两厢、307三厢和408等5款车型,508将是标致首次在中国推出的B级车,目标月销量为5000多辆,竞争对手强劲,包括雅阁凯美瑞天籁等。

标致3008是在308平台上打造的一款跨界车型,是一款标准的紧凑型Cross车型,目标指向现在国内火爆的都市SUV市场。RCZ是款入门级跑车,首批进入国内的车型将搭载高增压版的1.6LTHP发动机,最大功率可达200马力,峰值扭矩255N·m,百公里加速时间为7.6秒。

另外,虽然PSA已牵手第二个合作伙伴长安,但首款车型将来自雪铁龙,暂时还没有引入标致车型到长安的计划,“标致将继续加强和东风的合作”,标致国际部部长安巴托表示。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息