腾讯汽车 腾讯汽车 > 江淮悦悦上市 > 正文

奇瑞和江淮均宣布将加速电动汽车上市

2010年11月04日09:58上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

11月2日在安徽举行的新能源汽车论坛上,奇瑞江淮汽车均表示将加快新能源汽车的上市步伐,尽快形成市场效应。

奇瑞副总袁涛表示,11月5日他们的新一款电动汽车就将正式上市。而江淮汽车新能源汽车工程研究院院长助理夏顺礼也表示,他们的电动汽车今年年底就将实现量产并上市。

奇瑞即将上市的电动汽车,设计最高时速能达到120公里,续航能力达到160公里。并且,这辆电动汽车在家里就可以充电,八个小时就能充满电,如果在充电站充电,45分钟就能充满。该车费用大约要15到20万元,不过由于能享受到国家补贴的6万元和合肥市补贴的1万元,最终用户购买的价格大约在10万元左右。

为了解决充电桩的问题,合肥市副市长杨增权在论坛上表示,到2012年,合肥要推广2.3万辆新能源汽车,并建设20座充电站以及2.3万个充电桩。这样,平均每辆电动汽车就有了一个充电桩。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

江淮悦悦上市
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息