腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

BMW3系与音乐

2010年11月04日17:55腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

宝马3系历史之第一代E21(1975-1983年)

BMW3系与音乐

1975年7月,为了代替老款的02系列轿车,宝马公司在慕尼黑奥林匹克体育场推出了编号为E21的第一代3系列轿车,这标志着有史以来最成功BMW车型系列的开始。最初投产的车型均搭载宝马公司的四缸引擎,分别是90马力的316,98马力的318及109马力的320(图库 论坛)三种型号,其中320一经推出就获得了欧洲最大汽车杂志读者评选出的两升组中世界最佳轿车称号。1977年,320和320i被搭载全新六缸发动机的320所代替。同时生产的还有使用143马力六缸发动机的323i。1979年,宝马公司对3系作了小改款,其中使用镀铬的后视镜代替了原来的塑料后视镜,并且所有型号的3系轿车均更换了重新设计的仪表盘。1981年,这一代的入门级车型只有75马力的315投入生产。从1975年至1983年,宝马公司售出了1527256辆3系列轿车,而这才是BMW最成功也是销量最大车系的刚刚开始。

BMW3系与音乐

披头士乐队(The Beatles,又译甲壳虫乐队)毫无疑问是流行音乐界历史上最伟大,最有影响力,最为成功的乐队。披头士乐队对于流行音乐的革命性的发展与影响力无人可出其右,对于世界范围内摇滚的发展做出了非常巨大的贡献,影响了自60年代以后的数代摇滚乐队的音乐和思想,直接影响了摇滚乐的变革和发展,在英国,披头士乐队更是影响了60年代至今几乎每一支乐队的形成和发展。而乐队中四名伟大的音乐家,特别是约翰·列侬(John Lennon)和保罗·麦卡特尼(Paul McCartney),对于世界各个角落的后辈摇滚歌手及音乐创作者们的影响持续至今。

BMW 3系和Beatles 同时诞生在充满原创精神的70年代,在哪个年代中。两个不同领域的元素成为了那个时代的标志。BMW 3系更是开创了汽车领域的一个时代,从此让人们领略了运动型轿车的风采。在那个时代,开上BMW 3系 能够在车内通过收音机听到Beatles的歌曲,被视为是一件很时髦、很流行的事情!

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息