腾讯汽车 腾讯汽车 > 我与高尔夫的故事 > 正文

MINI和幸运的高尔夫球员

2010年11月05日14:35腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

宝马MINI 是宝马行列中最娇小的车型,其中的MINI更是一款令人喜爱的汽车。MINI有着简约的线条,典雅的颜色,以及出身名门的显赫身份和英国式的贵族气质,其车型虽小,但动力性,操作的平顺轻松、灵活和精确,以及其它出色的性能和表现,令无数MINI 车迷倾倒。

宝马MINI不仅被车迷所爱,还因为好莱坞影片《偷天换日》里,偷窃金块的匪徒们驾驶着载满沉重金块MINI,还能快速灵巧地躲闪警方直升飞机和警车的追捕,展开惊心动魄的大逃亡,从而给更多的人留下深刻的印象。

一个阳光灿烂的日子,香港某银行举办客户高尔夫球邀请赛,球场的一个三杆洞,在Tee台(发球台)旁,停了一辆MINI ,边上插着一个醒目的牌子,上面写着“香港某某银行高尔夫球邀请赛一杆进洞奖”,旁边还站着一个穿着清凉姿态优美的美女。香车美女,使球场的气氛热烈而且激动人心。

每一组到达Tee 台的球员,发球之前都对着MINI七嘴八舌地开玩笑,有的假装惊讶地说,不会吧,不会是做梦吧?有的一脸坏笑,说,怎么没写清楚啊,一杆进洞奖是MINI,还是美女,还是兼而有之?还有的哈哈笑说,一辆MINI够不够啊,我们这组就需要4辆啦。也有的人伸胳膊撸袖子,摆出一付志在必得的样子,还有的人什么也不说,两眼闪闪放光,心里暗暗地使劲。有趣的是,香车旁的美女还大方地开玩笑说,大哥,等你一杆进洞,就帮你把MINI开回咱家啦。于是香车美女旁笑声阵阵。

这个三杆洞,距离约153码,通常用6、7或8号铁杆就可以打上果岭,在场的球员虽是业余球员,但也很多人技艺精湛,一杆上果岭不是很难的事,但是一杆进洞就没那么容易了。按照概率,美巡赛职业赛上,球员打出一杆进洞的概率是3750:1,而业余球员一杆进洞的概率是12750:1,就是说,业余球员中,平均每12750人次才有1人能够打出一杆进洞的成绩。一杆进洞,说难也难,说易也易,端看上帝是否眷顾,著名职业选手Kenny Perry,在美巡赛中总共打过17 个一杆进洞。他老爸,也是职业选手,打了一辈子高尔夫球,却连一个一杆进洞都没打过。

这辆米黄色镶着黑边的MINI,静静地卧在Tee 台旁,在阳光下发出柔和闪亮的光芒,这个三杆洞的果岭,有点像不规则的浅浅的盆,周围高,中间低,球洞就正在盆的中央,一杆白旗插在洞里,在微风中轻轻飘动。这样地势,好像只要把球打上了果岭,基本上都能往球洞的方向滚,比起那些土豆片似的起伏不平的果岭,看上去赢得MINI的几率仿佛大多了。

话虽这么说,MINI 的诱惑带来的压力还是很大,许多球员尽管竭力镇定,但仍然按捺不住兴奋,好像这一杆挥出去,一会就能把这辆米黄的MINI开回家了。结果,不少人因为兴奋,动作相对变形,有的打过了头,有的却不及果岭,有的高高地打到左边,有的又不听话地飞往右边,就算打到了果岭,小白球也不肯听话地滚进球洞,Tee台上不断发出遗憾或幸灾乐祸的笑声。

一阵又一阵惋惜和遗憾之后,终于,一个年轻的幸运儿在一个漂亮的挥杆动作之后,小白球在空中划出一个漂亮的弧线,稳稳地落在果岭上,然后缓缓地滚进了球洞。顿时球场上响起一片热烈和羡慕的掌声,得奖的球员笑容满面,从现在起,他就是这辆MINI 的主人了。其他的球员也很高兴,按惯例,每个人也都会收到获奖球员的一份小礼物,毕竟,这是很值的分享的欣喜。

但是MINI带来的好运气还在继续,另一位幸运儿,一位上了年纪球员,居然用一根1 号木杆,令人难以置信地也把球打上果岭,然后,小白球在众人的目瞪口呆中骨碌碌地滚进了球洞。真是太幸运了!!

这一次比赛,两个幸运儿开走了两辆MINI。12750人次:1的概率,在MINI的诱惑下,在一场球中,在同一个果岭上,居然创造了两个一次进洞的奇迹。MINI的魅力真是不可抵挡。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息