腾讯汽车 腾讯汽车 > MINI上市 > 正文

一辆MINI跑过来

2010年11月05日14:42腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

巴黎街头

正百无聊赖,电话铃响,“哥们儿买了辆新车,上你家窜放一趟,… …”

不多时,远处一辆锃亮的车轻轻的扭了过来,转到我家门口。这是啥车?像MINI,却没那么MINI? 胖大的朋友推开车门下来,宽宽敞敞,并没有想象的从小MINI中把他的体重挤出来的样子。

一辆MINI跑过来

“这是2011款的,不错吧!” 朋友乐呵呵的,一脸幸福:“前天去宝马车行,准备看看3系,正好看到了这辆MINI,当即老婆就拍板买下,我开都没问题”。

真的不错,本来就喜欢MINI,记忆中,电影《偷天换日》里一群温文尔雅的强盗,开着MINI在古城狭窄的街道中上窜下跳,很是拉风。

眼前,这辆新款MINI,暖暖的乳白色,镶着黑边,黑色轮箍,从前头怎么看怎么像一张京叭的丑脸,可爱俏皮,咧着一张大嘴,正中MINI的标志,正好是小叭狗的鼻头。印象中的MINI,是专为城里有钱有闲的少妇美女们逛街买菜接孩子设计的,让朋友一说,细看眼前这辆MINI CLUBMAN,比小巧的MINI ONE不仅略长略宽,还真增添了几分棱角,“贴身小洋装”变成了“紧身皮夹克”,娇气摇身变成了帅气。

里面也挺宽敞的,虽然指向260迈的大圆表盘,和周围圆鼓鼓的一切,让人想起迪斯尼、SWATCH,这些带有童话和卡通色彩的东西,但是过硬的精致而考究的细节,还是让人感到很真实,突然之间,我一贯对车“用以至上”的观念似乎受到了冲击,多花费些心思和成本在设计和装饰上,本来就是生活中必不可少的。

“跑起来怎么样?”

“没听人说’小钢炮’么?说的就是咱!”哥们撇开大嘴就讲上了。

“做了不少功课啊!”

“都是后来补课。不蛮你说,去车行之前根本就什么想法都没有。5区那宝马和MINI不是在一块儿么,进去就多拐了个弯儿,这一拐不要紧,我老婆眼睛就开始放光,MINI ONE也想要,那敞篷的也想要,还有一款更高大的呢,四开门,好像是COUNTRYMAN,更适合老爷们儿开,我觉得不错,她说都快比她高了,而且也快丧失MINI本色了,最后相中了这辆,说是女装男性化童装成人化,有个性,再加上卖车那小子那么一忽悠,主要是付款条件还不错,分期付款利率低,当即拍板,没见她干什么事儿这么痛快过。”

接过钥匙,按下启动按钮,随着发动机“呜——”的声响,我也MINI了一把,开惯了大号的车,骤然间体会到所有小型车具备的一切优势,轻巧灵便,转弯半径小,一溜小跑转眼上了大路,,提速还真不含糊,“噌噌”就上到百公里了。

“挺来劲儿吧?”哥们美滋滋的。

我加大油门,继续窜访而去。

相关专题:

MINI上市
[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息