腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

德国伟客新型纳米润滑油添加剂进入中国

2010年11月05日15:45腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

由德国DBV燃料公司研制开发的新型纳米润滑油添加剂——伟客(weikur)动力增强剂自2009年11月进入中国以来,经过近一年的实验应用,取得良好效果。目前已开始在国内大面积推广应用。

德国伟客新型纳米润滑油添加剂进入中国

伟客动力增强剂纳米技术作用原理

伟客动力增强剂采用了目前在国际上处于领先地位的高分子纳米微球技术,不仅有效解决了纳米颗粒的稳定分散及与市场上现有润滑油品相容两大技术难题,而且可大幅度提高和改善市面上润滑油的API等级和功效。伟客新型纳米润滑油添加剂和普通润滑油充分混匀后,在发动机内部形成的高强度纳米油膜在提高汽缸密封性、降低摩擦因数、改善机油泡沫特性、保证移动部件的润滑等方面都有了质的提高。

伟客动力增强剂性能效果显著

经过为期一年台架试验和300台车辆的行车试验表明,伟客动力增强剂可显著节省10%以上的燃油,节约20%的机油,减少50%以上的磨损,提高润滑油使用寿命1倍以上。参与试验的驾驶员普遍反映,使用伟客动力增强剂以后,动力提升明显,节油效果显著,机油消耗减少,操控性能提高。产品满意度在95%以上。

据负责将伟客引入国内的北京道丰安润科贸公司执行董事徐小川先生介绍, “目前国内在纳米润滑油添加剂的研制方面大都处在实验室研究和小批量试制阶段,象伟客这样的新型纳米润滑油添加剂已在5、6年前开始成熟应用于国际市场的产品,在国内还很少见。随着伟客在国内市场的大面积推广使用,将为中国建设资源节约型和环境友好型社会做出重要贡献。”

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息