腾讯汽车 腾讯汽车 > 东风裕隆汽车公司 > 正文

东风裕隆智慧科技电动概念车Neora

2010年11月05日16:26腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

纳智捷LUXGEN智慧科技电动车全系首次亮相

LUXGEN Neora动感流畅的尾灯_停车时会散发出代表纯净科技的蓝光

11月5日,东风裕隆“纳智捷(LUXGEN)”携全车系电动车首次亮相“深圳第25届世界电动车大会”,旗下的世界第一款智慧科技电动概念车Neora全球首演成为现场聚焦点。

随著环保意识的提高并建构永续发展的生态环境,研发零排放与环保节能的移动方式,成为汽车产业的责任与使命。

纳智捷LUXGEN智慧科技电动车全系首次亮相

LUXGEN Neora智能型电子中控台以及功能控制旋钮_智能科技的极致发挥

纳智捷(LUXGEN)推出的智慧科技电动车“Neora”,是由Neo与Era两个英文字母而来,Neo代表崭新的、进化的,Era代表时代, Neora就代表零排放移动的崭新时代,更代表纳智捷(LUXGEN)对新能源车的未来与愿景,标志着人类即将进入让地球可以延续生命的移动科技新时代。在这个新时代中,汽车不再是环境杀手,而是环境的保护者。

Neora是一款完全由纳智捷(LUXGEN)设计团队自行开发设计的概念车。纳智捷智慧概念电动车炫酷崭新的外观是对纳智捷(LUXGEN)品牌的未来轿车做出的标杆性展示。纳智捷(LUXGEN)不断致力于新洁净能源动力的开发,展现电动车应有的洁净和环保形像。Neora展现的动感和魅力, 是纳智捷(LUXGEN)设计团队实力最佳的体现。

“从生活中淬取电的意象再以精炼的方式呈现进化的感觉” 纳智捷(LUXGEN)资深外装设计师江丰顺表达了Neora概念车“极致奔放”的设计理念,其中包含了流动、轻量化、环保、节能的设计因子在其中。Neora的车头摒弃了传统汽油车的金属格栅进气模式,并用类似高科技产品的车头设计,增大空气动力的面积,持续减少风阻并保持干净的车头造型。

纳智捷LUXGEN智慧科技电动车全系首次亮相

LUXGEN Neora电动车专属配备 重新式煞系统操作把手

在出于节能、流体力学和美学的思考之下,设计特点如车头下缘增加扰流板减少风阻,减少风阻对汽车的影响;头灯设计独有“电力元素”创新理念,头灯内部的发光零件营造出高科技产品的视觉。高角度车尾侧灯强调出车身线条,创造出个性化的车身,并摒弃传统红色的车尾灯的外观,透露出干净、高科技印象的蓝光。

前轮驱动的纳智捷纯电动概念车配备了一台能够生产出超过180kw的电力的电动感应马达驱动系统。 这台1,600公斤重的电动车,0-100公里加速仅6.5秒,最高时速可达150公里。高功率集成充电电池系统可以在1个小时内充满电池电量的80%。 在48kwh的锂电池完全充电的条件下,这款车在城市、高速不同的行驶条件下,将能够行驶400公里以上。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息