腾讯汽车 腾讯汽车 > 世界电动车大会 > 正文

董扬:国家正研究是否放宽低速电动车政策

2010年11月06日17:14腾讯汽车张宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第二十五届世界电动车混合动力车和燃料电池车大会于2010年11月4-9日在深圳召开。腾讯汽车在大会现场进行全程跟踪式报道,下面我们专访了中国汽车工业协会副会长董扬。

董扬:国家正研究是否放宽低速电动车政策

专访中国汽车工业协会副会长董扬

[腾讯汽车11月6日 深圳报道] 第二十五届世界电动车混合动力车和燃料电池车大会于2010年11月4-9日在深圳召开。11月6日下午,全球节能与新能源汽车技术创新、品牌与市场营销高峰论坛在深圳举行。会议讨论了当前电动汽车发展现状以及未来发展方向。

本届世界电动车大会涌现出了很多低速电动车企业,没有享受到任何的国家优惠政策,相反却长期游离在政策边缘,长期被业内、外诟病和质疑。但是经过他们自身不断的努力和发展,他们在国内很多三线和农村市场奇迹般的生存了下来,而且很受欢迎。他们价格低廉,技术相对成熟。他们出人意料的成为了最先市场化的电动汽车。

在我国政策的节节限制下,这些低速电动汽车的生命力如此顽强让世人吃惊。他们的存在证明了他们是有市场的。

会后,中国汽车工业协会副会长董扬就此问题在接受腾讯汽车采访时表示,国家有关部门正在研究讨论关于是否放宽对于低速电动车限制的相关政策,目前尚没有敲定政策具体内容

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息