腾讯汽车 腾讯汽车 > 世界电动车大会 > 正文

吴贤德:电池成本尽快下降 增加燃料节省

2010年11月07日16:08腾讯汽车前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第25届世界电动车大会于2010年11月4-9日在深圳召开。腾讯汽车在大会现场进行全程跟踪式报道,西门子股份有限公司电动汽车部首席执行官吴贤德在可持续动力革命论坛上做演讲。

[腾讯汽车11月7日 深圳报道] 第25届世界电动车大会于2010年11月4-9日在深圳召开。腾讯汽车在大会现场进行全程跟踪式报道,西门子股份有限公司、工业业务领域驱动技术集团电动汽车部首席执行官吴贤德先生在可持续动力革命论坛上做了主题演讲。他的主题发言是电动车的主要技术挑战。

女士们、先生们,大家下午好!

吴贤德:电池成本尽快下降 增加燃料节省

西门子股份有限公司、工业业务领域驱动技术集团电动汽车部首席执行官吴贤德

自从西门子决定要解决交通电动车方面的挑战,大家可以看PPT。自从西门子公司开始针对整个电动方面的价值链以来,我现在觉得非常荣幸可以跟大家一起分享一下针对我们电动车电力传动方面的挑战,包括我们的思考和我们最新的动向。

当西门子谈到新能源电动车的时候,并不是说传统能源车的情况,或者是对它的一些调整,我们认为新能源电动车是我们的未来,是我们的挑战,是我们的关键,我们的焦点完全是纯电动的。目前我们不会去针对的,我们大家现在看到的是右边的电池,我们觉得有其他公司电池做的比我们更好,所以我们不会从事电池方面的工作。我们相信电动车是会成功的,但是这并不代表我们就要去解决电动车各个部件的生产问题,不会跟其他厂商进行竞争。

我们可以看到我们的终端用户,在他们的头脑中有几个想法,一是他们会想原先用内燃机的机动车可靠性更高,可以用的更久,驾驶的里程更长,价格更加合理,如果真的要发展电动车,一定要跟传统的用燃油机的汽车竞争,必须要提高电动车的性能。 我们也必须要解决整个驾驶里程的问题,也包括成本的问题,从第一天开始就必须要降低它的成本。

我们现在一起看一下第一个挑战指的是什么。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息