腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

2010年11月08日07:10腾讯汽车武文杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]现在正值跨界车型最为流行的时候,而且从近期的各厂家新车计划来看,跨界车型已经不再是合资品牌一家独大的时代了,我们的两大自主品牌也相继推出了两款跨界小车,到底他们是否适合你呢?

内饰方面:全球鹰GX2的整车配置更高,长安CX20的内饰实用性不错

由于两款车型的定位都是年轻的都市消费者群体,所以两款车型的整车内饰风格都比较简洁,从配色方面来说,GX2的内饰配色以黑色为主,而且整车最大的卖点并不是设计而是较高的配置,GX2车内的大尺寸液晶屏涵盖了包括导航、DVD、倒车影像等等功能,这对于一款主打中低端市场的车型来说应该算是相当不错的了。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

而长安CX20的内饰还算是比较中庸的设计风格,音响区和空调区的布局也算比较合理,再搭配三幅式的方向盘,整体给人的感觉非常不错,算不上有什么特别的亮点,却也找不出什么不足的地方。材质方面,CX20用的软材料比例也比较多,这点很值得肯定。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

整车的仪表盘设计方面,全球鹰GX2的仪表盘设计比较简洁,兰色的底色在晚上让人的视觉效果也比较好,而且会比较醒目。而长安CX20的炮筒式仪表盘设计的就要时尚很多,而且功能区分布的更加合理,这也更适合于大部分消费者的喜好。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

两款车型目前来看,全球鹰GX2的首批上市车型只会搭配5MT的手动模式车型,而CX20则配备了5MT以及4AT两种变速箱可供消费者选择,从试驾时的感受来看,CX20给我的试驾感受更好,不论档位的清晰感还是入档的手感方面都要比GX2稍好一些。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jetwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版