腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

2010年11月08日07:10腾讯汽车武文杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]现在正值跨界车型最为流行的时候,而且从近期的各厂家新车计划来看,跨界车型已经不再是合资品牌一家独大的时代了,我们的两大自主品牌也相继推出了两款跨界小车,到底他们是否适合你呢?

空间方面:两款车型的乘坐空间都可以接受,其他车载空间也不错

由于是A00级别的小车,所以对于车内空间这点似乎就显得尤为重要,毕竟很多消费者购买这样级别的小车最让人担心的也就在此。而经过了CROSS风格的改变之后,这两款车型在空间方面给我的感受还是算非常满意的。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

前排驾驶员乘坐方面,全球鹰GX2和长安CX20一样,都是比较符合国内大部分乘客身材的设计,在我的实际驾驶和乘坐时,我感觉两款车型给我的感觉基本一样,调整好坐姿以后,头部会有3指左右的余量,而座椅对于腿部和腰部的支撑都还算不错。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

而对于后排的乘客来说,则要显得有点捉襟见肘了,尤其是腿部空间显得非常局促,不过由于两款车型的轴距指数都非常的短,所以这也是情理之中的事情。不过得益于两款车型共有的CROSS设计,后排乘客的头部空间还是得到了很大程度的加强,这也能在一定程度上缓解腿部所带来的乘坐不适。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

而在装载空间方面,两款车型都有个空间还算不错的后备箱,而且后排座椅均可以放倒,在我们的实际使用中感觉到,CX20的实际操作起来更为方便,而GX2的可利用空间都高。

动力方面:全球鹰GX2动力性能更强,长安CX20相对来说比较平常

在动力方面,全球鹰GX2搭配的1.5L VVT发动机也是该款车型的一大卖点,该发动机的最大功率为75kW/5800rpm,最大输出扭矩为136N•m/5200rpm,对于这一级别目前的在售车型来说,全球鹰GX2是目前主流A00级车型中唯一搭载1.5L VVT动力的车型。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

而长安CX20所搭载的仍然是那款我们比较熟知的1.3L发动机,最大功率为63kw/6000rpm,最大扭矩为110N·m/3500-4500rpm,从实际的驾驶感受来说也没什么让人惊喜的,中规中距,适合家用。

新兴的跨界力量 全球鹰GX2对比长安CX20

总结:整体来说,全球鹰GX2与长安CX20都是自主品牌推出的非常不错的车型,只是两款车型在外形设计和整体风格方面稍有不同,也许追求时尚的消费者会去选择外形更可爱的GX2,而偏重于稳重和居家风格的消费者选择CX20的可能性要更大一些。还有就是目前CX20全系车型已经上市,而GX2预计将会于今年底上市并开售,预计售价也会与CX20在一个区间,所以喜欢这款小车的消费者也可以等到月底价格公布以后做出最终的选择。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jetwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版