腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

陈实:通用中国新能源战略采取渐进路线

2010年11月08日08:05第一财经日报赵奕我要评论(0)
字号:T|T

11月4日,在深圳第25届世界电动车大会开幕前的一天,通用汽车将展品悉数开到了深圳街头。此时离上海世博会结束还不到一周,这些“明星”们就旋即转战另一座城市。

对通用来说,中国已成为全球最重要市场。通用中国副总裁陈实在接受《第一财经日报》采访时表示,今年通用全球销量预计将突破800万辆,其中中国市场将贡献200万辆,对于这一市场的关注和投入可谓是不遗余力的,这其中也包括新能源汽车战略。

“从通用汽车的长期战略来看,本地销售就要本地生产,因此雪佛兰Volt未来肯定是要实现国产的,这是必经之路。”陈实说。

雪佛兰Volt承载着通用对新能源市场的梦想。目前,这一车型已在美国接受预订,中国将成为除美国外第二个开始销售的国家。不过,目前中国针对新能源汽车的补贴政策,却没有面向进口车。

由于我国整车关税为25%,这让进口新能源车在面对国内厂商时,在价格上将缺少竞争力。以先期已经导入国内的丰田普锐斯为例,由于价格比同类车型贵了10万元,其年销量尚不足1000辆。

正是基于此,通用汽车选择了一条中间路线,既将进口车积极推向市场,但也通过与上汽的合作,尽快在合资企业中落实新能源战略。

从时间表来看,未来每年,通用汽车都将有1~2款新能源车型投放市场。其中,2011年,混合动力版新君越要投放市场,该车型较之普通版节油20%。而年底雪佛兰Volt要入华。

2012年,纯电动新赛欧将上市,届时,上海通用有望成为第一家实现纯电动大规模商业化生产的合资企业。通过一系列的产品组合,通用汽车将在2年内完成新能源汽车在华的基本布局。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息