腾讯汽车 腾讯汽车 > 东风裕隆汽车公司 > 正文

东风裕隆:电池技术拥有强劲实力

2010年11月08日08:07第一财经日报唐柳杨我要评论(0)
字号:T|T

“不得不承认台湾的电子产业确实比较发达。”参观完东风裕隆展台,汽车服务供应商王均对《第一财经日报》说。当天东风裕隆首次在国内发布其纯电动车Neora,与其他公司相比,东风裕隆在电池技术上的强大优势被突现。

Neora高功率集成充电电池系统可以在1个小时内充满电池电量的80%。在48kwh的锂电池完全充电的条件下,这款车在城市、高速不同的行驶条件下,将能够行驶400公里以上。试驾过比亚迪E6的一位人士对本报记者表示,比亚迪E6纯电动车总重量2.3吨,其中电池约为1吨重,但单次行驶里程只有300公里(特定速度匀速行驶状态下)。而东风裕隆推出的电动车电池重约400公斤,但是单次行驶里程可以达到350公里以上。

东风裕隆执行副总裁陈力表示,东风裕隆合资公司将于下月正式成立,公司建成后电动车将和汽油汽车实施同步研发,包括电动车在内的车型将于2012年投放市场。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息