腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

本田扩张 成都经销商详解广汽本田歌诗图

2010年11月09日07:49天府早报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

合资品牌走高 跨界新生

11月5日,广本成都商务中心在成都欢乐谷墨宴举办了盛大的歌诗图品鉴会,当晚极具艺术与情调的表演,为广本这款轿跑型豪华跨界车极尽烘托,显示出与成都休闲优雅生活的契合,这也代表着歌诗图在成都正式上市。

歌言心、诗明志、图寄情。广汽本田选择了一个富有诗意的名称来为其跨界新车命名,歌诗图。广本方面称,这是本田目前在华量产的最高端车型,而细心人一眼就可以读出,借歌诗图的投放,本田已经悄然完成了在华车型的逐一布局。

保守的本田扩张

事实上,在中国,很少有企业像本田的境遇一样,卖一款,红一款,但这样的局面在近两年发生了微妙变化。现在,雅阁的市场地位受到来自大众丰田、日产系中高级车的影响,而去年发布的思铂睿不尽如人意的表现第一次让东风本田感受到了凉意,本田需要拿出什么样的产品来应对中国车市的未来?

在歌诗图之前,本田CR-V几乎消耗了中国城市SUV市场的半程购买力,此后,广丰引入中高端CUV汉兰达走出了上升曲线,高端市场上,宝马推出的5系GT和X6锋芒毕露,显然,相对于竞争白热化的A、B级市场而言,歌诗图要切入的是一个尚未进入充分竞争的新领地。

于是,就有了广本官方提出的高端跨界轿跑这一新市场定位。品鉴会现场,百翔广本韩总解释说,与其说歌诗图是一款消费者陌生的豪华跨界轿跑,还不如告诉消费者,它就是一款新兴的城市豪华SUV。除了有SUV具备的越野素质外,歌诗图还更具个性化的特点,更适合在城市使用。如此一来,跨界这个概念就变得清晰了,从某种程度上说,它完善了本田在高端SUV的产品线。同时,广本还另有考虑。截至目前,雅阁车主数量已经超过120万,他们中的许多人在考虑升级换代车型。歌诗图首先为这些群体而生,此外还包括部分CR-V车主。

或成就雅阁新腾飞

然而,广本对歌诗图的销量计划本来就并不宏大。广本表示,今年最后两个月,歌诗图的预期销量是2000辆。明年全年,这个数字是1万辆。对此,广本成都商务中心吴坤宝对记者表示,广本不属于激进派,消费者接受一个新的车型需要一个过程,他们也不期待雅八车主一夜之间就变成歌诗图车主,或许两三年后,歌诗图是为雅九甚至雅十车主而生。

因此,歌诗图的使命其实就在于要明确地传达一个概念:在雅阁之上,广本还有歌诗图。它的诞生更是为完善产品线,为本田的未来做贮备。

还 记 得2008年第八代雅阁上市的时候,业界普遍以跃级来描述新雅阁。而新雅阁也以长期占据细分市场销量榜老大的位置来证明了第八代雅阁绝非浪得虚名。而同是作为跃级产品的歌诗图的到来对于在中级车市场表现强势的雅阁或将产生不小的影响。一方面从品牌来看,高端车型的上市显然会拉升雅阁的品牌形象;而另一方面从产品角度来看,歌诗图的上市显然将对同平台的雅阁产生积极的影响,或许雅阁车型新的改款升级就将来临。 黄岚广本成都商务中心吴淑钿主任

成都,一座来了就不想走的城市;歌诗图,一辆拥有即不想放弃的精英座驾。

广本成都商务中心吴坤宝系长

广本不是激进派,我们不期望雅八车主立马摇身变为歌诗图车主,歌诗图或许是为雅九雅十消费者而来。

三和广本马总

歌诗图为品牌降临,将引领雅阁进入新的腾飞。

港宏广本张总

亦歌亦图,亦文亦武,歌诗图是跨界的,亦是多面的。

锦泰广本宋总

非我族类、其心必异的歌诗图就像精灵入凡间,只付有心人。

百翔广本韩总

人生如歌、生活如诗、事业如图——广汽本田歌诗图。买车就买歌诗图,生活事业不用愁。新城市豪华SUV——歌诗图。

先锋广本田总

众里寻它千百度,蓦然回首,歌诗图却在灯火阑珊处。

[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息