腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

重塑入门级车型 奔驰多款换代小型新车前瞻

2010年11月09日07:49腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日德国一汽车杂志勾勒出了一系列奔驰后继产品的效果图,它们都是奔驰未来一段时间的热门车型,包括全新的换代A级、换代B级以及CLC车型,这都是奔驰在小型和紧凑级车市场的主力车型。

全新的定位--奔驰五门版CLC

随着CLK被E Coupe所取代,对应C级平台的轿跑车就只有CLC了,但是CLC本身实在乏陈可新,一直就没有受到太大的关注,因此在C级车平台拿出新的衍生车型就显得十分必要了。

奔驰下一代CLC假想图

奔驰下一代CLC假想图

而这就是奔驰CLC五门版,也有一种说法就是CLC Shootingbreak,CLC五门版让人想到了此前的CLS Shootingbreak概念车,独特的掀背式造型给我们一种全新的风格;而CLS正式登场之后,当年CLS Shootingbreak概念车风格的车型却没有出现,而五门版的CLC有望对应这种造型。

奔驰现款CLC

奔驰现款CLC

很显然,引入这种设计之后,CLC五门版的定位将类似于奥迪的A5 Sportback,掀背式风格拥有更佳的后座头部空间和行李箱空间,在宝马3系GT没有发布之前,CLC五门版将和A5 SportBack成为最直接的对手。从这张效果图来看,奔驰新的家族元素也是悉数到场:全新进气格栅、独特的大灯,LED行车灯则位于大灯组的内侧。

在动力方面,五门版CLC将同C级车型共享发动机,而未来是否会推出诸如CLC63 AMG这样的车型还不得而知,不过动感的外型搭配强劲的动力无疑将会具有相当大的吸引力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息