腾讯汽车 腾讯汽车 > 东风裕隆汽车公司 > 正文

裕隆纳智捷电动车亮相深圳 性能全球领先

2010年11月09日08:22杭州网-杭州日报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

11月5日,纳智捷(LUXGEN)品牌携旗下全系电动车参加深圳第25届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会。此次会展,是东风裕隆纳智捷品牌首次亮相国内,共展出纳智捷(LUXGEN)MPV、SUV和CEO三款智慧科技电动车,而一款智慧电动概念车Neora则被安排在精心构建的剧院中揭幕。

据悉,纳智捷(LUXGEN)电动车将配备智能型移动服务云端平台。该平台以“人”为核心,将智慧科技电动车作为实现载体,通过“云端中心”提供的智慧服务,实现全新移动价值。它可为电动车提供电力监控、救援充电车服务等差异化服务,车主可通过车载系统或手机,实现预约充电停车位、了解充电时间预估、耗电里程预估、救援车调度等云端服务。

纳智捷(LUXGEN)电动车均采用高性能的锂离子电池组,采用220V充电,提供高达40kWh的电能来源;其采用的高性能电动感应马达借由电能产生旋转磁场驱动车辆,马力达到180KW,扭力超过265N·M;采用的电能动力控制器 ,掌管全车电能、动力管理与转换的中枢,整合感应马达、充电器、电池管理系统,并可将车辆刹车时的动能再度转换为电能。先进的电池和电控技术与宝马奔驰等电动车技术相同基础上,纳智捷(LUXGEN)电动车性能超群更全面超越,其能耗仅为11.43kwh/100km,0—100km/h加速仅为8.9秒,最佳节能模式下续航力高达350km以上。

裕隆集团华创车电技术中心经理任永耕介绍说,东风裕隆研发团队在电池、电机、电控上掌握与双B(BMW&BENZ)车厂同等级的核心技术,其电动车具备先进的动力科技、高性能与高续航力。而纳智捷(LUXGEN)全系列电动车,在续航力、动力等各项指标全面超越其他汽车品牌的纯电动车型,其马力、续航力等方面堪称世界第一,其马力之大甚至超过普通的汽油发动机动力。

东风裕隆如今已拥有电池、电机、电控三大主要核心技术,其电动车将于2012年开始进入量产。东风裕隆纳智捷电动车的生产基地位于私人购买新能源汽车补贴试点城市之一的杭州。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jeepcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息