腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

广州无人驾驶地铁开通 实现自动化控制

2010年11月09日10:54深圳特区报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社广州11月8日电 广州珠江新城旅客自动输送系统(简称APM线)8日开通,这条无人驾驶地铁线连通广州塔、海心沙公园、天河体育中心等多个地标式建筑。

APM线全长约4公里,地处广州城中轴线,穿过珠江,连接起广州北部的天河区和南部的海珠区。与其他地铁不同的是,这条线的列车只有两节车厢,没有驾驶室,列车的运行全部实现自动化控制。

APM线连通广州CBD地带,经过中国第一高塔广州塔,穿越亚运开幕式表演地海心沙公园,从被称为“广州会客厅”的花城广场一直延伸到天河体育中心,线路附近还有广州歌剧院、广州博物馆、科技图书馆、天河区少年宫等。广州林和西地铁站工作人员说,APM线会是一条集观光旅游和商务于一体的线路。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息