腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

十个月销售近20万辆 捷达表现依旧抢眼

2010年11月09日11:49腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据全国乘用车联席会的最新销量数据显示,一汽-大众捷达今年前10个月终端销量接近20万辆,依旧排位A级车主力阵容。

作为中国最早进入家庭的代表车型,历经实践检验、口碑积累,捷达已在国内汽车市场南征北战近20年,用“妇孺皆知”来形容都不为过。其月均2万辆的销量也让不少新车陡升“不可逾越”之感。

捷达被引进中国时,私家车还是只属于少数人的奢侈品,依靠领先的技术及坚实的品质,一汽-大众凭借捷达品牌开辟了中国车市的半壁江山。

捷达迅速“走红”并非因为奇货可居,而是实实在在的“真功”。捷达开创的18个“第一”至今叫人津津乐道:从第一个装备五档变速箱,到首个配备ABS系统;从首个装备自动变速箱,到实现产品全系列的电喷化;从第一个装备电动门窗和高位刹车灯,到第一个装备电子防盗系统;从第一个配备柴油发动机,到第一个创下60万公里无大修记录……捷达正是凭借锲而不舍的进取精神和卓越品质才搏来“车坛常青树”的桂冠。

创新是时代进步的标志,当然也是一款车型长盛不衰的真正秘笈。对于技术创新,捷达的脚步从未停止过,正因如此,它才能够在用户中积累如日中天的口碑,在市场上成为炙手可热的车型。

为迎合国情民需,捷达在20年历史中共进行了两次改款,一次是1998年,另一次是2004年,今年是第三次改款。这一次,新捷达在传承捷达优秀品质基因的基础上,对外观和内饰等方面完成了16项全新设计改进。最明显的变化是车前大灯和小灯的一体化设计,这种设计已经在大众新款车型上有所体现,之前方正的尾灯设计也出现了变化,让整车多了些时尚因素。除了外形之外,新捷达还增加15个安全巩固件,并对54种零件进行改进提升,完成161项质量改进。正是由于捷达在自身技术与配置方面的不断提升,才给了广大消费者极大的信心。

汽车界资深评论员李安定曾评论道:是捷达,让中国普通老百姓也有享受轿车文明的权利。的确如此,捷达叱诧中国车市19年来,品质不变,品牌不倒,销量不减,口碑不衰。迎合中国国情、与时俱进的捷达品牌凭借自身的优良品质和不断创新的精神,在中国的汽车市场销量取得了前所未有的成绩,甚至远超欧美国家。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息