腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽集团三菱汽车签署合资备忘录正式牵手

2010年11月10日10:12深圳新闻网-深圳商报周 密我要评论(0)
字号:T|T

11月5日,广汽集团和三菱汽车签署合资备忘录,双方将按照50%∶50%的合资比例组建新的合资公司。基于此,广汽集团和三菱汽车两家公司,以新合资公司为双方在中国市场合作事业的基础,开始协商引进的车型、运营计划以及生产能力计划等事项。广汽集团为设立新合资公司,计划先使广汽长丰退市,在相关合同获批后,新合资公司开始运营。

广汽集团为设立新合资公司,计划先使广汽长丰终止其在上海证券交易所的上市地位,并将开始履行相关程序。在签订股权转让合同以及合营合同等相关合同并获得相关部门批准后,新合资公司开始运营。

广汽集团是中国汽车行业重要的制造商之一,也是华南地区最大的汽车制造商,其盈利能力在行业中处于领先水平。三菱汽车作为长期在中国开展业务活动的日本汽车公司,今后将通过与广汽集团建立合作关系,扩大中国事业。(周 密)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息