腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

日系车再陷召回 信任危机或将雪上加霜

2010年11月10日11:08新闻晨报姜山我要评论(0)
字号:T|T

去年底,丰田汽车因“油门踏板”事件几乎成为全球的焦点,随后在全球范围内的召回风波下陷入一种风雨飘摇之态。丰田汽车无疑受影响最大,然而却不止于此,整个日系车均受到了不同程度的影响。日系车的产品质量与品牌美誉度遭遇到前所未有的危机感,频繁的召回更让人们对日系车企渐失信任。然而时隔不久,新一轮的召回风波又在日系车中蔓延开来,并隐隐有扩大之势,日系车再度陷入窘境。

日系车再陷召回 信任危机或将雪上加霜

再传召回

日系车深陷召回泥潭

继10月22日丰田汽车发布全球召回令(一次性召回汽车共150万辆左右)之后,10月25日,本田汽车宣布,因制动主泵制动液泄漏问题,将在全球召回52.8万辆汽车。

紧接着,日本第二大汽车公司日产公司也于10月28日发出公告,因汽车内部点火继电器存在安全隐患,将在以日本、美国、加拿大和中国等市场为主的全球范围内召回约214万辆日产汽车。

一周之内,丰田、本田、日产相继宣布召回汽车。与年初日系车的召回风波相比,此番召回涉及中国市场的范围更广,数量更多。而在国内,仅10月份一个月,就有超过11起、接近40万辆的召回。

从去年以来,日系车开始实施召回,使大规模召回成为今年全球汽车业的一个显著特点。日系车的质量问题逐渐浮出水面,让人们看到了质量隐患冰山之一角。214万辆——日产的大规模召回更是创造了年内单次汽车召回的数量纪录。尽管日产并没有公布因召回所承受的直接和间接经济损失,但这肯定是一笔不小的数目。

如此大规模而频繁的召回,使日系车在消费者心目中的美誉度大打折扣。一波未平一波又起,尚未从年初丰田事件中走出阴影的日系车,又在新一轮的召回风波中再陷泥潭。日系车品牌再度面临严峻考验。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息