腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

快意驰骋 新瑞虎1.6S机械增压试驾体验

2010年11月10日14:40腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

11月6日,“快意驰骋 谁与争锋——奇瑞新瑞虎品鉴试驾会”在北京青泉赢睿汽车极限运动主题公园盛大举行。活动当天,来自北京的多家主流媒体以及广大的消费者共同见证了新瑞虎“新感观新品质 新动力”的独特魅力。

快意驰骋 新瑞虎1.6S机械增压试驾体验

新瑞虎 全面体验

在活动现场,为了让参与者充分体验中国首款搭载机械增压发动机的车型——新瑞虎的非凡性能,奇瑞公司在测试项目上煞费苦心,不仅设计了普通路面的测试,包含了S弯、直线加速、制动三个环节,同时还特别安排了极限越野赛道测试,通过穿越马蹄坑、炮弹坑、沙槽、起伏路等多种拟设路况,全方位体验新瑞虎1.6S的驾控性能。

快意驰骋 新瑞虎1.6S机械增压试驾体验

快意驰骋 新瑞虎1.6S机械增压试驾体验

新动力 谁与争锋

在第一环节的S弯和直线赛道比赛中,1.6L机械增压发动机的动力表现淋漓尽致,其最大功率110KW最大扭矩205Nm且3500-4500转之间一直保持着最大扭矩输出。在急加速测试中,前轮的咆哮声几乎充斥着整个一档过程,甚至在二档加速时仍能听见前轮的尖叫。即使在6000转的时候,还能保证持续的动力。

快意驰骋 新瑞虎1.6S机械增压试驾体验

蛇形弯道测试过程中,车辆表现相对比较平稳,虽然车身较高,但是在独立悬挂的支撑下对横向作用力的抑制非常有效,车身侧倾不是很明显。打开发动机盖,新瑞虎前悬挂避震安装的平衡杆映入眼线,平衡杆不但提高了车身前部的刚性,使得一侧避震在过弯时轻微形变得到遏制,提升车辆操控性。

快意驰骋 新瑞虎1.6S机械增压试驾体验

来自南城的肖先生在试驾后说道:“新瑞虎的操控令我惊讶,在发动机转速的迅速攀升中这台5速自动变速箱也在积极配合的换挡,整个加速过程中感觉方向是如此的沉稳,整个发动机转速的攀升时如此的线性”

快意驰骋 新瑞虎1.6S机械增压试驾体验

事实上,在继承了原瑞虎的高舒适性承载式轿车底盘和悬挂优势的基础上,新瑞虎的内“芯”更强大有力。除了现有的1.6 L、1.8 L、2.0 L三种ACTECO自然吸气发动机车型外,新瑞虎搭载的1.6S机械增压发动机格外引人注目。作为中国首款机械增压发动机,核心部件使用伊顿第五代罗茨式增压器,最大功率110KW,最大扭矩205N·m,百公里综合路况油耗7.7L,具备动力强、反应快、免维护、油耗省的显著特点;与同排量普通发动机相比,动力提升了40%,达到2.4L的动力水平,油耗却与1.6自然吸气发动机相当。加上与瑞虎成熟的五速手动变速箱完美配合,百公里加速时间仅11.2S,给消费者带来更强劲的推背感,充分享受驾驶的乐趣。

[责任编辑:jetwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息