腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产第十代新阳光 > 正文

第十代SUNNY阳光首次搭载全新一代智能CVT

2010年11月10日18:06腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

11月8日,东风日产在其供应商——加特可(广州)自动变速箱有限公司举行了主题为“新阳光 新动力”的新闻发布会,宣布第十代SUNNY阳光将搭载全新一代智能XTRONIC CVT变速箱。东风日产乘用车公司总经理松元史明介绍,全新一代智能XTRONIC CVT变速箱在日产全球都还很少见,在国内更是首次应用。该变速箱将与全新高效引擎构成第十代SUNNY阳光的黄金动力组合,其动力性、平顺性、燃油经济性以及环保性将给消费者带来前所未有的体验。

第十代SUNNY阳光首次搭载全新一代智能CVT

新一代智能XTRONIC CVT变速箱

自日产的“阳光复兴”计划发布以后,第十代SUNNY阳光在全球范围内引起了媒体和消费者的广泛关注。特别是在其首张手绘草图曝光之后,第十代SUNNY阳光的定位、性能和配置成为消费者关注的焦点。此次全新一代CVT搭载计划的发布,无疑将为第十代SUNNY阳光的关注热度再添一把火。

据东风日产及加特可的技术专家介绍,全新一代智能XTRONIC CVT应用了全球最新的智能变速技术,融集了全球首次应用的子行星齿轮技术、平顺起动助力系统、超低摩擦结构设计和CVT温度优化控制四大领先技术于一身,使第十代SUNNY阳光在同级别车型中, 具有无可比拟的加速平顺性和燃油经济性。

第十代SUNNY阳光首次搭载全新一代智能CVT

新一代智能XTRONIC CVT变速箱发布

全球首次应用子行星齿轮技术。能够实现全球最高的变速比范围(7.3:1),超越了大型豪华车7速自动挡,同时提供了1000多种智能变速模式,连续实现最合适的驱动力输出,使驾控更平顺自如。对比起传统的AT自动变速箱,整体节油约15%,大大降低了能耗损失。

平顺起动助力系统。在宽泛的范围内实现无级变速,从而获得传动系统与发动机工况的最佳匹配,使车辆平顺起动,获取稳定的加速度。

超低摩擦结构设计。全新智能CVT改变了变速轮的排列位置与距离(从纵置改成平置),避免与润滑油接触,减少变速箱内部摩擦阻力,有效提高了燃油效能。

CVT温度优化控制技术。可以通过自动调节CVT运转温度的机能,使变速器更多时间保持在最佳的工况条件下,提高动力输出的效率,有效减低油耗,从而达到节油效果。

目前,加特可(广州)自动变速箱有限公司正在筹备全新一代CVT的国产计划。据加特可(广州)自动变速箱有限公司总经理上拾石孝介绍,全新一代智能XTRONIC CVT将作为该公司的第二款CVT产品导入,计划于2011年4月国产下线。用于生产全新一代智能XTRONIC CVT的第二车间目前正在按照计划建设,新生产线的产能规划为24万台/年。

东风日产对第十代SUNNY阳光寄予了厚望。松元史明表示,第十代SUNNY阳光将会是一款超乎期待的中级车,能够为消费者提供源自先进技术的最佳价值。他坚信,拥有技术领先优势的第十代SUNNY阳光,一定能够在中级车市场奠定主流优势地位。

第十代SUNNY阳光将会在广州车展(微博)上全球首发,相信这款技术领先的车型将会给消费者带来惊喜。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息