腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

10月汽车销量微降 小排量或将迎销售高潮

2010年11月10日19:20北京晨报刘卓我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 刘卓)连续两个月增长后,国内汽车产销在10月份双双小幅下滑。不过,小排量车型所占销售比重进一步提升。

中汽协昨天公布的数据显示,10月国内汽车生产154.10万辆,环比下降3.26%,销售153.86万辆,环比下降1.16%。其中,乘用车生产119.81万辆,环比下降2.61%,销售120.31万辆,环比下降0.68%。

虽然10月国内汽车整体销量略微下滑,但是小排量车所占市场份额进一步提高。自今年7月份小排量乘用车的销量跌入全年最低点后,已经连续三个月出现回升势态。

“小排量车销量回升,主要受年底购置税优惠政策到期,以及节能产品补贴政策影响。”中汽协助理秘书长朱一平表示。“从近几个月小排量车销售情况看,虽然目前购置税优惠幅度下降,但仍具有很强吸引力,消费者可能选择提前出手,小排量车市场将提前迎来销售高潮。”渤海证券汽车研究员邵琳表示。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息