腾讯汽车 腾讯汽车 > 广州车展 > 正文

主场作战 广州车展三款自主首发车前瞻

2010年11月11日07:42腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

第八届广州车展将于下个月20日在琶洲展馆举办,这次车展对于广州当地的一些车企而言可算得上是主场作战了。经编辑获悉在广州车展期间,广汽、广汽本田以及东风日产都相继会推出旗下的自主车型。令大家期待已久的传祺、理念和启辰这三款自主新车将会高调与观众正式见面。

广汽自主品牌:传祺

预计售价:14万元

“传祺”是广汽首款自主品牌中高级轿车,由广汽举全集团之力,在广汽研究院的主导下集全球优势资源全新自主开发。传祺吸收了拥有百年品牌历史的中高级轿跑车的底盘与发动机技术优势,融入了广汽对中国汽车市场需求的独到理解,体现了广汽一贯的精湛造车品质,性能卓越,质量可靠,可以满足个人、商务、公务各层次消费者的广泛需求。

主场作战 广州车展三款自主首发车前瞻

主场作战 广州车展三款自主首发车前瞻

广汽乘用车首款自主品牌轿车传祺于今年9月3日正式下线,该车将在今年底上市,首批上市的为2.0L车型,搭载广汽自主研发的2.0L直列四缸自然吸气直喷汽油机,此外还有一款1.8L发动机。由广汽乘用车自主研发的1.8-2.0L系列发动机分别采用了VTML、直喷等多项先进成熟技术。整车风阻系数0.29,最高时速200Km/h,综合油耗8.8L/100Km,排放满足国Ⅳ标准。广汽传祺定位于中高级轿车,是广汽首款自主品牌轿车。其技术原型来自于菲亚特阿尔法罗密欧166平台。“传祺”整车长4800mm、宽1819mm、高1484mm、轴距2702mm。据悉广汽传祺将配备三种变速箱,分别为5速自动变速箱、5速手动变速箱和AMT变速箱。

主场作战 广州车展三款自主首发车前瞻

在广州车展前夕,广汽传祺已经批准了69家经销商,今年底之前将开业50家。从首批开业的广汽传祺4S店来看,无论是建店规模还是设计,都是大手笔,远高于其他自主品牌4S店投资规模。看来借着这次广州车展之际,传祺上市后一定会有非常不错的市场反映。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息