腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产第十代新阳光 > 正文

日产第十代阳光将在年底广州车展首发

2010年11月11日11:02信息时报谭家俊我要评论(0)
字号:T|T

近日,日产汽车公司首席运营官(COO)志贺俊之高调宣布,日产将重启SUNNY阳光车型,第十代SUNNY阳光将会在2010年底的广州车展(微博)上全球首发。记者从东风日产获悉,新一代阳光的动力总成将会采用1.5L排量发动机和新一代CVT无级变速变速箱。

新阳光手绘草图首次亮相 或广州车展首发

据悉,第十代阳光是日产在动感、实用的诉求下,基于全新平台开发的全新的中级三厢轿车。在第十代SUNNY阳光的开发过程中,日产充分理解了全球尤其是中国中级车消费者的切实需求,应用了多项日产全球最新的技术,使该车型拥有大气动感外形、宽敞舒适空间、高效动力等优点。

本周一,东风日产在其供应商——加特可(广州)自动变速箱有限公司举行了主题为“新阳光 新动力”的新闻发布会,宣布第十代SUNNY阳光将搭载全新一代智能XTRONIC CVT变速箱。东风日产乘用车公司总经理松元史明介绍,全新一代智能XTRONIC CVT变速箱在日产全球都还很少见,在国内更是首次应用。该变速箱将与全新高效引擎构成第十代SUNNY阳光的黄金动力组合,其动力性、平顺性、燃油经济性以及环保性将给消费者带来前所未有的体验。

数据显示,今年前10月,东风日产销量超过55万辆,已经超过去年全年总和。不过,按照东风日产的计划,在今后2年~3年内,东风日产将成长为年销量超百万的汽车企业。对于如何支撑起未来的近35万辆增长空间,东风日产给出的答案是——强攻中端市场,第十代阳光将是市场又一利器。

据了解,SUNNY阳光第九代产品曾于2003年导入中国市场,并凭借其宽适空间和卓越性能而树立了良好的口碑。(谭家俊)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息