腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

奥迪将推A8四缸混合动力车 有望2012年量产

2010年11月12日07:29腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]混合动力A8L量产版在纯电动模式下可以达到65公里/小时的时速,而在电池模式下则可以续航超过20公里,而且在最经济的时候百公里油耗将只有6.2升左右。

今年4月份的北京车展上,奥迪A8混合动力已经作为概念车登场了,最近传来消息,量产版车型将在2012年登陆市场。

奥迪新一代A8

奥迪新一代A8

混合动力A8量产版的动力系统将沿用概念车的设计,由2.0升的四缸涡轮增压发动机以及电机来构成,其中汽油发动机可以提供200马力的最大功率和280牛米的最大扭矩。而电机部分则搭载了最大功率45马力的直流电机,这部电机可以获得最高200牛米的扭矩,这样一来整个奥迪A8L混合动力车型的动力部分基本上达到甚至超过一款3.0升V6发动机的实力。

奥迪新一代A8

奥迪新一代A8

新车上的汽油机或者电机可以单独工作也可以协同工作,纯电动模式下可以达到65公里/小时的时速,而在电池模式下则可以续航超过20公里,而且在最经济的时候百公里油耗将只有6.2升左右。

随着奥迪A8混合动力的面试,D级豪华车型市场已经出现了雷克萨斯LS600h和奔驰的S400 Hybrid,奔驰还拿出了搭载2.2升涡轮增压发动机的S250 CDI车型,但是这其中只有奥迪A8采用了四缸发动机+电机的模式。雷克萨斯以及宝马均暂无四缸发动机的计划。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息