腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

李书福:沃尔沃和吉利品牌将分开发展

2010年11月11日20:09新华网韩莹我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海11月11日电 (记者韩莹)11日在上海举办的“2020:中国和世界的新纪元”主题论坛上,吉利控股集团董事长李书福表示,与福特公司合作以后,吉利和沃尔沃将分开发展,各走各的品牌之路。同时,对于沃尔沃在华设厂事宜,他表示,仍需规划研究并报政府批准。

对于沃尔沃在华设厂一事,李书福表示,吉利非常希望帮助沃尔沃能够在中国落地建厂,生产沃尔沃轿车。但沃尔沃有其自身的商业计划,吉利不能擅自决定,需中国政府批准。因此,要经过一个漫长的规划、研究、协调、审批、讨论的过程。

此外,李书福坦言,在部分问题上,双方确实存在不一致认识。作为西方的企业,沃尔沃认为当前全世界汽车工业发展方向,就是要搞小型、节能、环保的车。而在他看来,沃尔沃在中国要造大一点的车,才符合中国的汽车市场。但吉利已经表态,要尊重沃尔沃的核心价值理念和优秀的企业文化。李书福说:“随着时间的推移慢慢的基本是可以协调的。”

相关专题:

吉利收购沃尔沃
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息