腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

不惧车船税变化 省钱小排量车型推荐

2010年11月12日07:46腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

新车船税法案征求意见一出,各方争议很大。新法案车船税最低60元最高5400元,如此大跨度的征税差额不禁让人有些茫然。经济水平的提高加之房价的提高从某些方面也提高了汽车的产销量。但在一些二三线城市,经济型轿车的销量仍然占据了整体销量的大部分。作为工薪族的消费者如何买一辆更合适的车,如何在接下来的使用中为自己省钱呢?

上表就是此次新车船税征收法案拟征税得税目表,虽然是拟征税,但是还是引起了不少社会议论。例如豪华车和普通车按相同的税额征收,无法体现车船税应当有的调节功能等等。但是对于普通的消费者来说,无论税费怎样收,争议如何大,小排量省油省钱的车型才是王道。

现行条例标准
新车船税标准
新老上限对比
计征档次
全国标准
北京标准
计征档次
全国标准
1.0升(含)以下
60-480元
360元
1.0升(含)以下
60-360元
0.75倍
小型客车(9座以下乘用车)
360-660元
480元
1.0升以上至1.6升(含)的
360-660元
1倍
1.6升以上至2.0升(含)的
660-960元
1.45倍
2.0升以上至2.5升(含)的
960-1620元
2.45倍
2.5升以上至3.0升(含)的
1620-2460元
3.73倍
3.0升以上至4.0升(含)的
2460-3600元
5.45倍
4.0升以上的
3600-5400元
8.18倍

夏利N5 1.0L

市场价格:3.69万元

2010款夏利N5 1.3MT豪华型 到店实拍

夏利N5 价格: 4.49-5.09 万元品牌:天津一汽车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-11-12

天津一汽寄予厚望的夏利N5马上迎来上市一周年庆。经过重新设计的夏利N5造型更加大气,虽然仍然以夏利命名,但是夏利N5的外形已经完全看不出夏利以往车型的影子。精心设计的欧式风格的外形以及刚劲有力的车身线条令夏利N5的造型更加大气稳重。它采用绿色环保阻燃材料与NVH静音工程设计所提供的驾乘环境,给人舒适感受,凸显出家庭般的温馨氛围。由于采用一体化整体侧围技术、高刚性笼形吸能车身,结合博世8.0版ABS+EBD及安全气囊,让主被动安全领先同级别车。而激光焊接、空腔注腊技术,以及四门高刚性防撞钢梁、同级别最宽加强型B柱,更提高了车身安全。

2010款夏利N5 1.3MT豪华型 到店实拍

夏利N51.0L发动机搭载了天津一汽自主研发的直列三缸12气门发动机,最大功率可达50.5千瓦,最大扭矩可达90牛米,配合五速手挡变速器,非常适合城市道路行驶。在保养方面1.0L夏利N5享受一年或两万公里的质保,新车在1500-2000公里左右进行首保(免费),以后每5000公里进行保养,费用大约在200元左右,大保养的费用大约在300元左右。

2010款夏利N5 1.3MT豪华型 到店实拍

推荐小结:作为中国车市的老字号车型,夏利在消费者心目中的地位和影响不言而喻。除此之外,夏利4S店遍布全国各个区域,无论是购车还是保养都非常的方便,而且1.0L的发动机无论是在油耗还是保养成本上都非常低,非常适合工薪家族代步使用。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息