腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

国产大众CC将推1.8T 配7速DSG变速箱

2010年11月12日07:40腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

继国产CC 2.0TSI推出之后,一汽大众又在酝酿推出更低版本的1.8TSI车型。与大众CC 2.0TSI一样,目录编号都是借用于迈腾,这也难怪,大众CC本身就是在Passat B6的底盘上开发而来,与迈腾一脉相承,编号上借用一下也无妨,单单注意FV7187很容易迷糊,其实后缀的TRATG字母表明了真实身份,非常简单,看看2.0TSI的目录编号就能明白,其后缀字母也是“TRATG”。

国产大众CC将推 1.8T 配7速DSG变速箱

国产大众CC将推 1.8T 配7速DSG变速箱

发动机型号也与迈腾上采用的BYJ型不同,后者功率是118Kw,而下表中的CEA是否很眼熟?没错,这是上海大众旗下的昊锐发动机编号,只不过功率数值同样是118Kw,目前来看调校上好象也完全相同,当然也不排除针对大众CC的运动特性专门做了调校的可能性,目前普遍的看法是BYJ属于一汽生产,而CEA是一汽与上汽都生产,当然目前一汽大众旗下的车型中大众CC是首次采用CEA编号。

国产大众CC将推 1.8T 配7速DSG变速箱

昊锐1.8TSI匹配的是T-P 6速手自一体变速箱,而迈腾使用的是DSG 6速手自一体变速箱(即双离合变速箱DQ250型),无论是偏向保养经济性还是偏向换档平顺性,可以肯定的是,这都不符合大众CC的定位,大众CC 1.8TSI将全新启用7速DSG变速器(DQ200型),为何2.0TSI采用6速DSG,而1.8TSI反到采用了7速DSG?是否厚此薄彼?其实不然,从数据上来看,代号DQ250的DSG有六个挡位,能承受最大扭矩为350NM,主要用于高排量或性能型的车型上,比如GTI和迈腾;而DQ200则是七速双离合变速器,能承受最大扭矩为250NM,主要搭载在中低排量的车型上,比如将要上市的高尔夫6,1.4TSI速腾,与谁搭配完全是根据发动机本身的特性而定,当然随之而来的疑问则是价格定位如何取舍?要知道1.4TSI+7DSG这对黄金组合虽然数据漂亮,但其价格也足够“震撼”,加之大众CC本身的定位就不是面向普通消费群体,是否在价格上做出让步还需一汽大众官方根据市场行情做出相应的判断。

至于配置方面,目前需要判断的是其真实定位是为降低门槛还是另有所图才能定夺,根据2.0TSI车型配置来看,ACC自适应底盘、4Motion四驱系统、自动泊车系统、双氙气大灯、电子驻车、弯道照明、ESP、6气囊中可能会根据行情有所取舍,至于删除谁保留谁接着由一汽大众官方来做最终解答。(鱼雷2954/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版