腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

汽车板块:销量盈利超预期 警惕年底调整压力

2010年11月12日09:22腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

【今日要闻】

胡锦涛:美量化宽松政策要顾及发展中国家

在首尔二十国集团(G20)峰会前夕,在中美两国领导人会晤中,中国国家主席胡锦涛指出:“中方对美国日前的量化宽松政策表示关注,美方有关政策应该顾及新兴市场国家和发展中国家利益。”

10月CPI上涨4.4%创25个月新高

国家统计局11日公布的数据显示,10月居民消费价格(CPI)同比上涨4.4%,比上月扩大0.8个百分点,创2008年10月以来新高;工业品出厂价格(PPI)上涨5.0%,比上月扩大0.7个百分点。中国人民银行同日公布的金融数据显示,10月人民币贷款增加5877亿元,同比多增3347亿元。前10月人民币贷款增长6.89万亿元。

10月份居民储蓄锐减7000亿创单月历史纪录

央行11日发布的数据显示,10月份,新增人民币存款1769亿元,明显低于9月1.45万亿元和去年同期2897亿元,环比更大幅下降88%。造成当月存款减少的最根本原因就是居民户新增存款大规模减少。

银监会调研60家大型房企 要求严控房企贷款风险

接近监管层人士透露,监管机构已于近期完成对60家大型房地产企业集团的调研,由于大型房企集团关联结构复杂,信息严重不透明,房企负债率整体上升,资金链趋紧等原因,监管部门要求各家银行严控大型房企集团贷款风险。

前十月全国财政收入破7万亿 同比增长21.5%

财政部昨日消息,今年1-10月,累计全国财政收入70899.82亿元,比去年同期增加12536.02亿元,增长21.5%。10月份,全国财政收入7860.31亿元,比去年同月增加1015.38亿元,增长14.8%。

三大行1667亿元配股收官在即 工行折让率最高

工商银行(601398.SH,01398.HK,下称“工行”)昨日发出公告,启动A+H股配股方案融资450亿元。这意味着,今年工行、中行、建行三家配股融资总额确定达到1667亿元。

【海外动向】

经济复苏担忧加剧 周四道指低收0.65%

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌73.94点,跌幅为0.65%,至11283.10点;纳斯达克综合指数下跌23.26点,跌幅为0.90%,至2555.52点;标准普尔500指数下跌5.17点,跌幅为0.42%,至1213.54点。

爱尔兰主权债务担忧和投资者对G20缺乏信心导致欧股周四收跌,泛欧道琼斯指数周四收于271.39点,跌幅为0.03%。

周四,美元走强抵消中国精炼数据和库存下降利好,原油收平于每桶87.81美元。中国通胀预期提升和欧债危机加剧推动金价上涨4美元至每盎司1403.40美元,涨幅0.3%。

【市场前瞻】

汽车板块:销量盈利超预期 警惕年底调整压力

·10月汽车销售154万辆(环比-1%,同比+25%),旺销显著超越市场预期。受国庆长假影响,往年10月销量通常环比下降8—14%,今年环比降幅显著偏低,超越市场的乐观预测,体现终端需求旺盛。乘用车旺销延续(120万辆,同比+27%),商用车市场亦有明显恢复(34万辆,同比+20%)。终端需求持续较强,我们预计11月、12月汽车需求仍有望环比分别提升6—8%。

·企业盈利能力持续提升,高ROE水平下行业PB水平将持续下降。受季节因素影响,三季度汽车销售规模环比下降6.4%,主流企业盈利能力稳中有升,净利润仅下降5.9%。我们预计2010年全行业ROE水平有望超过30%,产能利用率维持高位,未来两年企业盈利能力仍有望持续提升。

·10月销量仅环比9月小幅下降1%左右,显著强于季节性规律。而目前的时点更应该警惕调整风险。未来两个月的销量都将保持旺盛已经是市场的普遍共识,旺季销量再超预期的难度更大。本月底下月初可能确认明年汽车优惠政策的退出、甚至年底的旺盛销量也会反过来成为透支明年需求的负面因素。这些负面因素引发的对明年销量不确定性的担忧可能导致汽车板块在年底的调整。

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息