腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

五菱将向通用转让10%上汽通用五菱股份

2010年11月12日10:09 盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

通用汽车近日在向美国证券交易委员会递交的文件中表示,通用已经与五菱集团达成协议,五菱将向通用转让10%的上汽通用五菱股份,通用将向五菱支付5100万美元现金并提供技术服务,直至2013年。

该项股份转让交易还需得到中国证监部门的批准。一旦得到批准并完成交易后,通用将持有上汽通用五菱44%的股份。当前,上汽集团、通用和五菱分别持有上汽通用五菱50%、34%和16%的股份。

10月底,上汽通用五菱正式揭晓其创建的自主品牌宝骏的首款乘用车名称——宝骏630。这款基于别克凯越车型设计的新车型将于11月18日在广西柳州下线。11月18日也将迎来上汽通用五菱8周年庆典。

上汽通用五菱10月销量同比上涨5.1%,至93,935辆。今年到目前为止,上汽通用五菱汽车销量超过了100万辆。

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息