腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产第十代新阳光 > 正文

平行路相交路不得同时施工 推行阳光掘路

2010年11月12日11:13东方早报李继成我要评论(0)
字号:T|T

平行道路、相交道路不得同时施工,交通繁忙路段掘路施工必须分段实施,将掘路施工对城市交通、社会环境、市民出行的影响降到最低……记者从市道监办召开的世博后全市掘路施工管理工作会上获悉,世博后本市积极推行“阳光掘路”,道路施工管理将更加规范。

市道路管线监察办公室主任杨志鸣表示,世博会后为了保持世博期间优美的环境、顺畅的交通这一良好状况,将以掘路总量控制为龙头,推进“阳光掘路”,采用网上申报、网上综合、网上审批、网上公布,让掘路管理过程接受市民的公开监督。

据了解,本市道路掘路施工曾在去年夏季达到了高峰,其中单日占路面积达到了480多万平方米,在全市6500多万平方米的城市道路面积总量中,所占比重超过了7%,让人明显感到出行不畅。今年全市掘路面积则大幅回落,今年1-9月份中心城区掘路面积仅为70万平方米,中心城日施工占路面积最高峰仅为4.4万平方米。据悉,随着世博会的结束,工程开工数量将有所上升,今年11月份计划掘路面积在40万平方米左右,12个中心城区计划掘路面积均占辖区道路总面积的2%以内,掘路施工对道路交通影响在可控范围之内。

(李继成)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息