腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

用品厂商推机油添加剂 称可降低机油消耗

2010年11月12日10:42千龙网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

随着中国汽车产销量的迅猛增长,润滑油市场显现出巨大商机,但是一些不法商贩和厂家也打起了假冒润滑油的主意。关于劣质润滑油的维权事件和查处信息近年来也屡见报端。实际上,一般低质量润滑油在使用的过程中,润滑油的有效成分被不断消耗、使用性能不断下降。长期使用已经变质的润滑油,会导致发动机的超常磨损,缩短发动机的使用寿命。在抗磨性、抗氧化性等使用性能上,低质量级别润滑油远不如高质量级别润滑油,更无法满足现如今新型高功率发动机的使用要求。据统计,发动机因使用低质润滑油导致的机件断裂、老化、变形、烧蚀等因素导致的故障占故障总数约30%。而发动机在使用年限内约70%的故障是由不良维护、燃油某些指标超标、超负荷运行、运行环境恶劣,机油等若干因素造成的。其中使用不合格机油对发动机的损害尤为严重。

这些常见故障虽然尚不足以使车辆无法继续使用,但是如果不进行及时处理不但会造成燃油和润滑油消耗量的大幅增加和尾气的严重超标,还会对发动机产生极强损害,造成发动机机件迅速损毁。其危害具体包括:怠速不稳、加速无力、油耗偏高、轻度烧机油、轻度尾气超标、爆震、缺缸、冷启动困难等。

那么怎么样才能解决这些常见问题呢?使用机油添加剂就是一个不错的解决问题的方法。在发达国家,添加剂已经是很成熟、很普及的产品。由于它能改善汽车的工作状态,提高驾驶的乐趣,已为众多车主所使用。特别在欧美,添加剂的使用已经有几十年的历史。这是由于政府倡导使用经济型车,很多人希望通过使用添加剂来提升动力。在国内,机油添加剂也已越来越被车主接受。使用过的车主,都能感觉到它所带来的直接效果——动力提升、提速更顺畅、驾驶更自如;车运行变得安静,噪音更小了;同时车也更省油。

最近刚刚进入中国市场的德国DBV生产的伟客动力增强剂,采用高分子纳米微球作为纳米颗粒,与普通机油混合后,大大提高了普通机油的API等级,全面提升了润滑油的性能、品质。在提升动力、节省燃油、降低机油消耗,在有效缓解奥迪宝马等德系车异常烧机油问题等方面都有上佳表现。

现代科技研究成果表明,纳米材料具有比表面积大、高扩散性、易烧结性 、熔点低 、硬度大等特性 ,所以将纳米粒子作为添加剂应用于润滑油中 ,会以不同于传统添加剂的作用方式起到减摩抗磨效果. 这种新型润滑材料不但可以在摩擦表面形成一层易剪切的薄膜降低摩擦因数 ,而且还能对摩擦表面进行一定程度的填补和修复 ,起到自修复作用。因此 ,纳米润滑油添加剂具有突出的抗极压性能和优异的抗磨性,在缓解异常烧机油、清除积碳、保护低温冷启动等方面都是普通润滑油包括合成润滑油无法比拟的。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息