腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

通用召回13780辆车 克莱斯勒召回16000辆

2010年11月12日14:08腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 北京时间11月12日上午消息,由于存在动力转向液泄漏现象并可能导致发动机起火,通用公司在美国范围内召回13780辆别克Lucerne和凯迪拉克DTS。与此同时,克莱斯勒声称由于需要修正风挡刮水器系统缺陷,故计划召回16000辆Jeep Liberty SUV。

11月12日美国国家公路交通安全管理局在网站公布资料显示,通用旗下2010年及2011年款的Lucerne和DTS动力转向液可能发生泄漏,并且与启动器或发电机线缆接触引发火灾。目前公司已接到两起有关的事故报告。

位于底特律的通用公司总部发言人艾伦 阿德勒(Alan Adler)表示,在起火事件中并未发生人员伤亡。

通用公司在给美国汽车安全监管机构国家公路交通安全局的信中表示,通用公司认定汽车启动器和发电机线缆安装存在缺陷,致使其与一条动力转向线相接触造成起火事故。

通用公司在其网站声明中表示,公司保证只要是在保修期内的汽车将会免费为车主修复这些缺陷。此次全球范围内共召回14245辆汽车。

今年截止目前,由于风挡刮水器缺陷可能导致火灾,通用公司已累计召回153万辆汽车及卡车。不仅如此,通用公司还因为前座安全带无法正确固定导致乘客在碰撞中受伤而召回303100辆雪佛兰Impala汽车。

而在克莱斯勒的召回中,克莱斯勒公司声称2008年的吉普Libert SUV也存在雨刮器问题。克莱斯勒公司表示,雨水可能进入风挡刮水器发动机中,从而阻止雨刷工作。

克莱斯勒表示,目前因此问题还未造成交通事故及人员伤亡。Jeep经销商将会为车主免费更换缺陷车辆的风挡刮水器,并且将于本月开始实施。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息