腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

现代多款新车将入华 混动索纳塔后年进口

2010年11月15日07:47新京报谢涛我要评论(0)
字号:T|T

北京现代明年年初国产全新一代索纳塔后,现代汽车(中国)整车销售本部将在后年进口索纳塔混合动力版,从而拉开现代品牌在华的新能源之路。

前脸更加夸张

记者上周从现代汽车(中国)整车销售本部相关人士处确认了这一消息。索纳塔混合动力是现代汽车历史上的第一款量产油电混合动力汽车。虽然基于最新一代索纳塔YF打造,但混合动力版车型在外观上明显区别于汽油版索纳塔。索纳塔混合动力的前脸更加夸张,融入了现代汽车最新的六边形前脸设计,前灯也设计得更加犀利。

而在动力系统上,索纳塔混合动力版车型除了配备2.4L汽油发动机和六速自动变速器,还搭载了一台30千瓦的电动机。凭借电动机的介入,索纳塔混合动力的城市百公里综合工况油耗仅为6.4L。这款车将在今年年底率先在海外市场上市。

明年多款新车进口

此外,现代汽车还会在明年推出两款全新车型,分别是6月份上市的小型车FS和年底上市的小型MPV SO。

据介绍,小型车FS是一款介于轿车和SUV之间的CUV车型。“目前没有车采用这样的设计,它的驾驶员侧面只有一个车门,而乘员侧有两个车门。”现代汽车(中国)整车销售本部部长金善发此前对本报记者说,FS和SO都会采用2.0L以下排量发动机。目前FS和SO这两款车即使在海外也尚未亮相,金善发没有透露更多信息。

明年2月,现代汽车还将推出现款雅尊的全新换代产品,6月推出现款劳恩斯的3.0L车型。现代汽车在中国的进口车数量将会进一步增多。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息