腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产第十代新阳光 > 正文

十代阳光重甲上阵 搭载新一代CVT变速箱

2010年11月15日10:59南方都市报朱中齐我要评论(0)
字号:T|T

上周,东风日产在其核心动力传动系统供应商加特可(广州)自动变速箱有限公司举行主题为“新阳光新动力”的发布会,宣布今年12月的广州车展(微博)期间全球首发的第十代阳光(SUNNY ),将搭载日产全新一代智能XTRONIC CVT变速箱。

十代阳光重甲上阵 搭载新一代CVT变速箱

东风日产总经理松元史明表示,新一代XTRONIC CVT变速箱在日产全球都很少见,在国内更是首次应用。该变速箱将与十代阳光同样全新的发动机一起,构成黄金动力组合,其动力性、平顺性、燃油经济性及环保性都有出众表现。加特可广州总经理上拾石孝表示,即将在加特可广州投产的日产新一代CVT变速箱可整体节油约15%。

十代阳光重甲上阵 搭载新一代CVT变速箱

十代阳光

加特可广州将是全球范围内除日本之外第二个生产日产新一代CVT变速箱的工厂,目前正筹备新一代CVT国产,新产品计划于明年4月正式下线。据悉,加特可广州生产新一代CVT的第二车间正在建设,产能规划为24万台/年。

东风日产总经理松元史明表示,日产新一代CVT变速箱目前只确定搭配十代阳光车型,至于日产其他车型会否匹配新一代CVT,则要视中国的市场情况而定。上拾石孝表示,新一代CVT可匹配的发动机排量最大为2.5升。

松元史明还表示,“中国中级车市场在整体乘用车市场中的占有率逐年攀升,已达到近50%的比例。日产阳光的出现恰好能够满足这份需求。”

(朱中齐)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息